Найти тему

Острые свиные рёбрышки, маринад "Пальчики оближешь".

На самом деле, можно использовать любое мясо, но свинина... да ещё рёбрышки... Любой любитель полакомиться косточками оценит!Вся фишка в маринаде: сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне!Подписываемся, ставим лайк и вкусно едим.)Прошу поддержать мой канал! Поддержали? Читаем дальше.)

Ингредиенты:Ребра свиные — 1,5-2 кг.

Мед — 150 г.

Чеснок — 4 зуб.

Перец чили — 1 шт.

Соевый соус — 100 г.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Приправа - (травы сухие, я бы особенно рекомендовала такие, как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян).

Вино белое сухое (по желанию) — 100 г.

Ход приготовления:

1.) Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

-2

2.) Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом.

3.) Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выкидываем!), впринципе я так и сделал, очень люблю острое.

-3

4.) Чеснок - пластинами, добавляем травы и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, аромат от него всё-таки особенный.

-4

5.) Хорошенько руками перемешиваем, чтоб в каждый кусок впитался маринад.

-5

6.) Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

7.) Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!

8.) А дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на сковородке или с душой на мангале! У меня представлен вариант на сковородке.

-6

Приятного аппетита!