На самом деле, можно использовать любое мясо, но свинина... да ещё рёбрышки... Любой любитель полакомиться косточками оценит!Вся фишка в маринаде: сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне!Подписываемся, ставим лайк и вкусно едим.)Прошу поддержать мой канал! Поддержали? Читаем дальше.)
Ингредиенты:Ребра свиные — 1,5-2 кг.
Мед — 150 г.
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 1 шт.
Соевый соус — 100 г.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приправа - (травы сухие, я бы особенно рекомендовала такие, как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян).
Вино белое сухое (по желанию) — 100 г.
Ход приготовления:
1.) Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
2.) Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом.
3.) Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выкидываем!), впринципе я так и сделал, очень люблю острое.
4.) Чеснок - пластинами, добавляем травы и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, аромат от него всё-таки особенный.
5.) Хорошенько руками перемешиваем, чтоб в каждый кусок впитался маринад.
6.) Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
7.) Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
8.) А дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на сковородке или с душой на мангале! У меня представлен вариант на сковородке.
Приятного аппетита!