Найти тему

Нитрогениум (Часть 3)

Счёт опустошённой земли пошёл на тысячи квадратных километров.
Пока в верхах шли дебаты о применении против нечаянных гостей ядерного оружия, было принято решение о тактике «сдерживания» эльфийской экспансии с дальних дистанций.
Районы действия эльфов обстреливали с танков крупнокалиберными снарядами по навесным траекториям, с самолётов ракетами «воздух-земля», с ракетных мобильных установок ракетами «земля-земля».
Это несколько замедлило продвижение пришельцев; даже были отмечены потери с их стороны в виде нескольких сбитых драконов. Однако на том успехи и закончились.
Начались лесные пожары. Эльфы тушили их при помощи драконов, сбивая пламя воздушными потоками, создаваемыми взмахами огромных кожистых крыльев. Устраивали контрпожар, поджигая извергаемым драконами пламенем участки растительности навстречу основному пожару. Тушили водой, которую драконы вбирали в себя в неимоверных количествах из близлежащих рек и озёр, и затем обрушивали ниагарами на горящие леса.
Эльфов интересовала исключительно живая флора – будь то деревья, кустарники, травы, мхи или водоросли. Спасавшихся бегством от их экспансии людей, животных, птиц и насекомых не преследовали, но неспособных убежать поглощали без остатка. С людьми, оказывающими активное сопротивление, эльфы вели войну на уничтожение.
Очень скоро стало ясно, что высокоточное оружие с электронными системами наведения выходило из строя едва оказывалось в воздухе и летело куда угодно, но только не в цель. Казалось, эльфы используют своего рода файервол, не пропускающий средства поражения, напичканные электроникой.
Оружие, действие которого основывалось на простой баллистике, доставляло эльфам большее беспокойство. При обстрелах им приходилось садить драконов и выпускать рой каких-то мелких то ли существ, то ли устройств. Что бы то ни было, но снаряды и ракеты, влетавшие в эти роистые облака, рикошетили от них, и взрывались далеко в стороне от целей, не причинив никакого вреда.
Тем не менее, когда опустыненная территория уже поглотила под двадцать тысяч квадратных километров, и счёт потерянным населённым пунктам шел на десятки, были рады и тем малым заминкам, что обеспечивали обстрелы. Сверху требовали, просили и умоляли о времени, необходимом, чтобы найти решение проблемы.
Заминки доставались дорогой ценой. В ответ на обстрелы эльфы на драконах совершали налёты на позиции, и горе было тому, кто не успевал их покинуть. Пули, попадая в эльфов, не причиняли им особого вреда, даже при выстрелах в упор, от драконов же они попросту отскакивали, как от чешуи, так и от крыльев.
Потоки пламени из драконьих пастей обугливали человеческую плоть и размягчали сталь. Мечи эльфов обрубали стволы танковых пушек, как стебли одуванчиков.
Правда, прямые столкновения происходили редко. В основном, эльфы выпускали из своих «рогаток» массы «светляков», от которых нужно было улепётывать сломя голову. Примерно половине это удавалось - радиус действия шаров чуть превышал триста метров. Другой половине выпадал удел познать «счастье» и «истинный смысл жизни». Снова и снова повторялся тот же кошмар: люди теряли причины жить дальше и кончали с собой кто как мог: стрелялись, подрывались в танках, пускали самолёты в самоубийственные пике, и находили прочие, самые разнообразные способы.
К октябрю эльфы «захватили» более тридцати тысяч квадратных километров, и тут продвижение застопорилось. Причина остановки не имела совершенно никого отношения человеческому фактору.

Станьте частью нашей дружной компании)) Ставьте лайки, делитесь ссылкой, подписывайтесь на наш канал.

Здесь весело и интересно.

#фантастика #мистика #юмор #книги #чтение #романы #проза #читать #что почитать #книги бесплатно #бесплатные рассказы