Извечная проблема всех начинающих хозяек: как приготовить куриную грудку так, чтобы она была одновременно вкусной и сочной. 🧐 Если вы не худеете к лету, выход есть он очень простой – пожарить курицу в кляре. Специально для вас я заморочилась и приготовила грудку аж в 3-х видах кляра, дабы выяснить раз и навсегда а какой, собственно, лучше. Сначала проведем общая подготовка мяса: с филе удаляем лишние детали в виде жира, мелких косточек, сухожилий. Нарезаем на небольшие кусочки, слегка отбиваем (чтобы не забрызгать кухню кровью ошметками мяса, накройте его пищевой пленкой, ну или полиэтиленовым пакетом, на худой конец. Да и молоток мыть не надо будет). Слегка посолить, поперчить, добавить специи. В кляре тщательно купаем кусочки курицы🍗 так, чтобы он обволакивал мясо со всех сторон. Жарим не небольшом огне (можно под крышкой), до корочки. Кляр "Классический" Яйца взбиваем вилочкой, добавляем майонез, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Три вида кляра, чтобы получить вкусную, сочную куриную грудку
6 мая 20236 мая 2023
599
1 мин