Производители сыров очень тщательно относятся к выбору заквасочных культур, ведь именно от них зависит, какой вкус и аромат будет иметь готовый продукт.
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали закваски под маркой Golden Line®: Golden Time® CH 21.15 и Golden Time® CH 30.73 RF. В этом кейсе мы рассказываем, как мы помогли клиенту — крупной компании по производству сыров — снизить затраты на производство Российского сыра и сыра Тильзитер.
Специалистам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось вывести штаммы заквасочной культуры, позволяющие получить сливочный профиль сыра.
Крупная компания по производству сыров была заинтересована в производстве качественной продукции с помощью применения заквасок по более выгодным ценам, чем у конкурентов. Производитель очень тщательно относится к выбору заквасочных культур и в итоге для решения данной проблемы обратился к закваскам бренда Golden Line®.
Бесплатные образцы заквасочных культур, полученные от ГК «СОЮЗСНАБ», были отработан на сырной продукции. Закваска Golden Time® CH 21.15 Golden Line® была использована для изготовления Российского сыра, а закваска Golden Time® CH 30.73 RF Golden Line® – сыра Тильзитер.
В результате проведенных промышленных выработок производитель получил сыры со сливочным профилем, развитым рисунком на срезе, выраженным сливочным вкусом и насыщенным ароматом.
Клиенту понравился полученный результат: по итогам слепой дегустации было получено одобрение на выработку еще трех видов сыров и введение этих культур в ассортимент.
Концентрированные бактериальные заквасочные культуры Golden Time® CH 21.15 Golden Line® и Golden Time® СН 30.73 RF Golden Line® обеспечивают:
— Стабильный уровень pH на всем этапе производства в котле
— Ускорение созревания сыра на 20%
— Пластичную, нежную консистенцию сыра
— Умеренное протеолитическое действие
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи