Вам понадобится: - Молоко - 250 мл;
- Вода - 125 мл;
- Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.;
- Яйцо - 1 шт;
- Масло слив. - 70 гр;
- Сахар - 5 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Ванилин - 3 гр;
- Мука - примерно 500 гр;
- Растительное масло - для фритюра;
- Для вырезки формы: стакан с широким ободком и для малого кольца мы использовали насадку для крема (обратную сторону) можно кстати и рюмку. Способ приготовления: 1. Ставим опару: смешиваем теплое молоко и воду, дрожжи и сахар. Накрываем емкость полотенцем и оставляем минут на 15. 2. Далее добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем венчиком. 3. Добавляем муку и замешиваем тесто ( оно не должно сильно мягким, но и не сильно плотным), снова накрываем полотенцем и оставляем на 1-2 ч. За это время оно отлично поднимется! 4. Теперь делим тесто на 2 части, раскатываем, вырезаем стаканом большие кольца и по центру каждого - маленькое. 5. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло столько, чтобы пончики не к