Найти тему

Запечем свиную грудинку, так чтоб утром ей можно было завтракать.

Свинину на завтрак? А почему нет! Сейчас я покажу что приготовила вместо колбасы на бутерброды. 

Что понадобится:

  • Свиная грудинка - грамм 700
  • Чеснок - 1 головка ( не жалеем чеснока )
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец - 1 ч.л
  • Чеснок сухой - 1 ч.л
  • Кориандр - 1 ч.л ( у меня такой специи не было я взяла хмели сунели, и получилось тоже вкусно ).

Согласитесь набор продуктов минимальный. Цена за этот кусок мяса 210₽ и тут больше чем 700грамм.
Согласитесь набор продуктов минимальный. Цена за этот кусок мяса 210₽ и тут больше чем 700грамм.

Поехали готовить:

Первым делом ставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Запекать мясо мы будем в пергаментной бумаге и в фольге!

На грудинке по всей длине делаем надрезы глубоким ножом и вставляем в них чеснок.

-3

И хорошенько присыпаем мясо специями со всех сторон, растираем.

Теперь плотно заворачиваем свинину в бумагу для выпечки, а потом в фольгу.

-4

И убираем мясо запекаться на два часа при 170 градусах.

Через два часа достаём этот божественно пахнущий кусок мяса…

-5

и наша задача не съесть его, а плотненько обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до полного остывания)!!!

Это прекрасная замена магазинным делам, и по себестоимости, кстати тоже!!! Вкус вы можете регулировать сами выбирая специи, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼

-6