Если вы в жаркую пору никак не желаете перегружать организм тяжкими мясными яствами, тогда для вас в самый раз нужно блюдо рататуй – овощное кушанье французской кухни, увековеченное в знаменитом мульте. D
Домашний рататуй простое блюдо. Под этим забавным названием прячется обыденное овощное рагу. Однако в блюде рататуе рецепте нет картошечки, капусты и брюквы, а готовится домашний рататуй только с южными овощами и приемлемо французскими специями. В хоть какое время года рататуй отлично разнообразит и обогатит ваш рацион. Овощные рецепты здесь
Для приготовления домашнего рататуя понадобится
2 штуки болгарского перчика,
5 столовых ложечек маслица,
2 зубочка чесночка,
1 штучка лучка,
7 штучек помидорчиков,
1 веточка тимьян,
1 веточка петрушка, лавровый листочек,
1 штучка кабачка-цукини,
1 штучка баклажанчика,
высушенный тимьян,
соль,
темный перчик.
Метод приготовления блюда рататуй, рецепт
Шаг 1. Подогрейте духовку до двухсот тридцати градусов. Перчики разрезать пополам и удалите семечки. Выложите их срезами книзу на постеленный фольгой противень. Запекать в течение пятнадцати мин., потом остудить и снять кожуру. Мякоть не крупно порежьте.
Шаг 2. Подогреть незначительно маслица в сковородке. Добавьте размельченный лучок и 1 зубчик чесночка, все потушить до мягкости. Потом добавьте 3 мелко нарезанных помидорчика, тимьян, петрушку и лавровый лист.
Шаг 3. Готовить на медленном пламени около десяти мин. Потом добавьте печеный перчик, готовить еще около пять мин. Потом вытащите зелень и лаврушку, посолить. Влейте отделанный соус на днище формы для запекания
Шаг 4. Остальные помидорчики, кабачочки и баклажан порежьте деликатными кружочками и выложите их в форму как бы по спирали, чередуя овощи меж собой. Смешайте маслица, высушенный тимьян, размельченный зубчик чесночка, соль и перчик.
Шаг 5. Приобретенной смесью полейте овощи. Накрыть хорошо фольгой и запекать в подогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около двух часов. Потом снять фольгу и запекать еще около получаса. Домашний рататуй готов. Приятного аппетита!