Найти тему

Баклажаны под грибы

Это изысканное блюдо для настоящих любителей вкусно поесть. Продукт не является скоропортящимся, и в моменты, когда нет настроения готовить, Вы всегда можете подать баклажаны под грибы.

Способ приготовления не сложен, а результат не оставит равнодушным никого. Это кулинарное творение можно использовать в качестве основного блюда с гарниром, вроде вареной картошки или спагетти, а также подавать в роли закуски; всё зависит от Вашего желания. Другие рецепты смотрите здесь.

Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся

1, 5 кг баклажанов;
1 головка чеснока;
100 г укропа;
½ или 1 стакан растительного масла;
Маринад
2 л. воды;
2 ст. ложки 70% уксуса;
2 ст. ложки соли.

Шаг 1. В начале приготовления необходимо хорошо промыть баклажаны и снять с них кожуру. После нарежьте овощи небольшими кубиками (примерно, 1-2 см в толщину). Смешайте воду, соль и уксус, чтобы приготовить маринад для Вашего блюда.

Шаг 2. Готовую субстанцию поставьте закипать на огонь. Поместите в бурлящий маринад нарезанные баклажаны. Варите их в течение 5 минут в кипящей жидкости. Затем осторожно избавьтесь от маринада, переместив готовые кубики в дуршлаг. Оставьте содержимое ненадолго, чтобы оно остыло, а жидкость вытекла полностью.

Шаг 3. Пока готовятся баклажаны, Вы можете приступить к измельчению укропа. Можно мелко порубить его или использовать для ножниц. Не забудьте раздробить чеснок.

Шаг 4. Приготовьте объёмную тарелку, в которую будут помещены баклажаны с укропом и чесноком. Перемешайте все ингредиенты встряхивания миску.

Шаг 5. Вы можете разнообразить получившееся блюдо растительным маслом, но поверьте, оно само по себе уже самодостаточно и готово к употреблению.

Шаг 6. Такую несложную закуску Вы можете смело подавать на стол сразу после приготовления. Однако желательнее будет, чтобы баклажаны под грибы успели пропитаться ароматами маринада, укропа и чеснока, поэтому необходимо дать им постоять 2-4 часа.

Шаг 7. У каждой хозяйки должен быть данный рецепт на вооружении, потому что приготовление не составит труда: набор продуктов несложно найти в ближайшем магазине, а весь процесс займет не более 15 минут. Баклажаны под грибы отличная закуска на праздничный стол или к обычному обеду. Прекрасно дополнит любой стол.