Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый лук;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 2 ст. ложки кунжутных семечек;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставьте остывать.
2. Нарежьте огурец, морковь и перец тонкими брусочками. Чистьте лук и нарежьте его мелко.
3. Смешайте овощи с обжаренными грибами, добавьте 1 ст. ложку кунжутных семечек.
4. В миску выдавите сок лимона, добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Смешайте соус.
5. Полейте овощи соусом, добавьте 1 ст. ложку кунжутных семечек и перемешайте.
6. Оставьте салат на 10 минут, чтобы овощи немного промариновались в соусе.
7. Подайте салат к столу, посыпав остатками кунжутных семечек.
Азиатский салат с шампиньонами и кунжутными семечками 😊
13 апреля 202313 апр 2023
23
~1 мин