Найти тему
Вкусно и просто 😊

Грибной крем-суп 😊

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 300 мл сливок
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки молока
- 3 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их, пока влага не испарится и они не станут золотистыми и ароматными.
3. Посыпьте муку поверх грибов и перемешайте, чтобы все припеклось.
4. Переложите грибы в кастрюлю и добавьте к ним куриной бульон и сливки.
5. Варите на низком огне, не переставая помешивать, пока суп не загустеется.
6. Добавьте молоко, перемешайте и снимите с огня.
7. Используйте блендер, чтобы измельчить грибы до консистенции крема.
8. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим. При желании можно украсить рубленным укропом или зеленой петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются