Найти в Дзене
Вкусно всем

Глазурь для кулича апельсиновая - ароматная и вкусная

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, хочу поделиться с вами интересным рецептом глазури, которая очень понравилась моей семье. Это просто идеальная глазурь для куличей на апельсиновом соке! Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится. К тому же готовить ее очень и очень просто! Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, но и его цвет). Ингредиенты: ************************************************************************************ Приготовление глазури: 1. Апельсин тщательно помыть, разрезать на две части и из каждой выжать сок (можно вручную или с помощью соковыжималки). 2. В миску насыпать сахарную пудру, лимонную кислоту, влить 3 чайные ложки апельсинового сока, холодную воду и хорошо перемешать всю смесь. 3. Затем взять миксер или венчик и взбить все в густую массу, чтобы не было комочков. 4. Готовую глазурь м

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, хочу поделиться с вами интересным рецептом глазури, которая очень понравилась моей семье.

Это просто идеальная глазурь для куличей на апельсиновом соке! Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится. К тому же готовить ее очень и очень просто!

Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, но и его цвет).

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 250 мг.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • вода - 2 ч.л.;
  • лимонная кислота - 1 щепотка.

************************************************************************************

Приготовление глазури:

1. Апельсин тщательно помыть, разрезать на две части и из каждой выжать сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).

2. В миску насыпать сахарную пудру, лимонную кислоту, влить 3 чайные ложки апельсинового сока, холодную воду и хорошо перемешать всю смесь.

3. Затем взять миксер или венчик и взбить все в густую массу, чтобы не было комочков.

4. Готовую глазурь можно хранить в чистой сухой банке или использовать сразу.

Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушить ее в микроволновой печи или духовке.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ