Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Пасхальные пирожные к праздничному столу

Если вы думаете, чем разнообразить пасхальный стол и удивить семью, то вот вам идея - сделать пирожное в виде цветных яиц. Это вкусный и одновременно красивый десерт.

Однажды я увидела видеоролик, в котором готовят пирожные в виде пасхальных яиц, и очень захотела сделать свою версию этого красивого праздничного десерта. Взяла рецепт пирожного «картошка» на канале у своей подруги-фудблогера и принялась за дело.

Для начала нужно испечь шоколадный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 150 г муки
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 4 яйца 1 категории
  • 3/4 стакана -150 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного и охлаждённого
  • щепотка разрыхлителя

Нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавить в массу масло, какао, муку и разрыхлитель. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов.

Пока печётся бисквит, готовим крем. Для этого нужно взять полпачки (100 г) мягкого сливочного масла, 100 г творожного сыра, который при необходимости можно заменить 80-100 г сливочного масла, и 170 г сгущёнки. Всё перемешать миксером.

-2

Далее необходимо испечённый и остывший бисквит перемолоть в крошку. Я это делаю руками. Когда крошка будет готова, добавляю её в крем и всё тщательно перемешиваю в однородную массу. Обычно таким образом делаются кейк-попсы. В этом же случае нужно руками сформировать шарики, а затем придать им форму яиц. Из этого количества теста и крема у меня получилось 19 шоколадных яиц.

-3

Вставляю в пирожные шпажки, чтобы затем было удобнее окунать яйца в глазурь, и отправляю ненадолго в морозильную камеру.

-4

Теперь готовим глазурь. Для неё понадобятся:

  • 200 г шоколада, белого, молочного или любого другого
  • 20 г растительного масла и ещё столько же масла-какао
-5

Я взяла белый шоколад, апельсиновую и яблочную зелёную глазурь, которые продаются в кондитерском магазине. Растопила порционно на водяной бане и добавила масло. Растительное нужно для более жидкой и гладкой консистенции, а какао-масло для того, чтобы шоколадная глазурь не так быстро таяла в руках. Главное - нужно следить, чтобы глазурь получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой.

-6

Застывшие яйца окунаю в глазурь и либо выкладываю на тарелку, либо ставлю в вазочку, чтобы глазурь застыла. На ещё мягкую поверхность можно нанести посыпку или любой другой декор, например, кусочки сублимированных ягод. Чтобы шоколадные яйца стабилизировались, необходимо убрать их в холодильник. Когда пирожные приобрели нужный вид, я убрала из них шпажки и уложила каждое яйцо в гофрированную капсулу для конфет.

-7

Несмотря на то, что пасхальные шоколадные яйца получились несовершенными по форме и оформлению, они всё равно оказались вкусными и интересными. Детям очень понравились. Сын только и приговаривал: «Ну, когда же мы будем уже есть эту красоту?»

Предлагаю и вам приготовить такой десерт и разнообразить праздничный пасхальный стол.

Екатерина Босова

Расскажите в комментариях, что вы готовите на праздничный пасхальный стол.

Читайте также в нашем блоге:

• Вокруг света, не выходя из дома
• 15 звёздных мам и их дочерей
• Знакомьтесь: новое лицо youtube-канала
• Капсула для девочек: 9 модных образов