Такие оладушки можно приготовить на завтрак и поверьте вся семья будет довольна. Получается вкусное овощное блюдо с морепродуктами, прекрасное сочетание овощей и креветок не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
300 гр. креветок,
1 морковь,
5 соцветий брокколи,
1 небольшая горсть вареных или консервированных зерен кукурузы,
2 ст. ложки (около 50 гр.) муки,
1 яичный белок,
Имбирный сок по вкусу,
1 ст. ложка белого вина,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 гр. соли.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте крупно креветки.
2. Замаринуйте на 15 минут мясо креветок в имбирном соке с белым вином и соевым соусом.
3. Нашинкуйте морковь, мелко нарежьте и бланшируйте брокколи.
4. Смешайте кукурузные зерна, морковь и брокколи. Добавьте креветки, яичный белок, муку и соль. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из фарша маленькие круглые лепешки.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Обжарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
7. Выложите на тарелку и подайте.
Овощные оладьи с креветками можно подать с гарниром, также они отлично подходят для приготовления гамбургеров.
Рецепт гамбургеров вы можете найти у меня на канале.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!