Вы захотели сделать бутерброд, но внезапно заметили на сыре немного плесени. Что же делать — выбросить весь продукт или снять испорченную часть и съесть свою закуску? Оказывается, вам, возможно, все же удастся сохранить сыр, но это зависит от сорта. Вот что говорят медики.
Читайте также: Можно ли хранить в морозилке белорусские сыры? Есть пару важных правил
Плесень – это микроскопический грибок, который живет на растительном или животном материале. Она имеет ветви и корни, похожие на очень тонкие нити.
Вы видите только часть плесени на поверхности еды — серый налет на забытой колбасе, нечеткие зеленые точки на хлебе, белая пыль на сыре чеддер, бархатистые круги размером с монету на фруктах и мохнатые наросты на поверхности желе.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Можно ли есть колбасу с белым налетом на оболочке? Такая часто встречается в белорусских магазинах