Найти тему
Восточный вкус

Пеку эти пирожки большими партиями

Ингредиенты

450 гр муки

260 мл воды

7 гр сухих дрожжей

1/2 ч. л. соли

растительное масло для жарки

НАЧИНКИ:

1 кг капусты

1 луковица

1/4 ч. л. сушеной мяты

1/2 ч. л. красного молотого перца

соль и черный молотый перец по вкусу

пучок петрушки и укропа

5 ст. л. растительного масла

Приготовить

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.

Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.

Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.

В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.

Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита: