Найти в Дзене

Японский салат Кани. Рецепт салата.

Оглавление

Каниччива, гурманы! Салат Кани это салат из крабовых палочек с заправкой из японского майонеза и соуса Понзу.

Салат Кани что это?

Кани обозначает краб в переводе с японского языка.

В Японии этот салат еще называют салатом Каникама и делают его из имитированного крабового мяса из сортов белых рыб, а если используют настоящее крабовое мясо, то и называют Кани.

Японский салат Кани
Японский салат Кани

Ингредиенты для салата Кани

  • Имитация крабового мяса (сурими в США или каникама в Японии) или настоящее крабовое мясо.
  • Английский, персидский или японский огурец
  • Зерна кукурузы
  • Дополнительные добавки: овощи нарезанные соломкой, эдамаме, стеклянная лапша.

Как готовить салат Кани?

Мы использовали крабовое палочки. Немного их разморозили и нарезали тонкой соломкой.

Тонкими полу кружками порезали свежий огурец. Морковь натерли тонкой соломкой на корейской терке. Смешали для соуса японский майонез, соус Понзу, соевый соус и семена обжаренного кунжута. Все овощи и заправку смешиваем в большой чашке и выкладываем по тарелкам. Хранить в холодильнике до 3-х дней.

Рецепт здесь салат Кани.