Каниччива, гурманы! Салат Кани это салат из крабовых палочек с заправкой из японского майонеза и соуса Понзу.
Салат Кани что это?
Кани обозначает краб в переводе с японского языка.
В Японии этот салат еще называют салатом Каникама и делают его из имитированного крабового мяса из сортов белых рыб, а если используют настоящее крабовое мясо, то и называют Кани.
Ингредиенты для салата Кани
- Имитация крабового мяса (сурими в США или каникама в Японии) или настоящее крабовое мясо.
- Английский, персидский или японский огурец
- Зерна кукурузы
- Дополнительные добавки: овощи нарезанные соломкой, эдамаме, стеклянная лапша.
Как готовить салат Кани?
Мы использовали крабовое палочки. Немного их разморозили и нарезали тонкой соломкой.
Тонкими полу кружками порезали свежий огурец. Морковь натерли тонкой соломкой на корейской терке. Смешали для соуса японский майонез, соус Понзу, соевый соус и семена обжаренного кунжута. Все овощи и заправку смешиваем в большой чашке и выкладываем по тарелкам. Хранить в холодильнике до 3-х дней.
Рецепт здесь салат Кани.