Найти тему

Пасхальный кулич и с чем его едят.

Самые время определиться с рецептом Пасхального кулича, вариаций которого масса. Начиная от классических с цукатами и изюмом, до итальянских с нежными, воздушным мякишем и заварным кремом. Уверен у каждого уже есть на примете любимый рецепт. Но, хочу предложить отойти от привычного и приготовить что-то новое, необычное и конечно же, невероятно вкусное. 

-2

Мне ещё только предстоит выбрать рецепт того самого сдобного угощения, но я уже сократил выбор до двух лидеров моего личного рейтинга. Мой первый кулич будет не классический.  Я остановился на «итальянском Панеттоне»

-3

и «австралийском Краффине»

-4

Поверьте - эти два кулинарных чуда заслуживаю вашего внимания и потраченного времени. 

Пасхальный Краффин - это своеобразный гибрид слоёного круассана и маффина. В его основе сдобное тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве начинки и украшения  можно использовать сухофрукты (изюм, курагу, ягоды, орехи) украшать, сахарной пудрой или белкой глазурью. Для гурманов,  можно добавить в начинку  соленую карамель, творожный или заварной крем. Обязательно попробую его приготовить, а что получилось, расскажу и покажу.

-5

Второй чудо кулич — Панеттоне - это традиционный миланский десерт, который готовят на Рождество. А вот на пасху рецепт остается тем же, но в форме голубки.

-6

Как раз из-за формы схожей с нашим традиционным куличом он был адаптирован к Пасхе и так прижился во всем мире. Панеттоне изготавливают из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом, а к столу его подают порезанным на кусочки. Искушенным разнообразием, можно предложить начинку  в виде соленой карамели, творожный или заварной крем.

-7

Обязательно попробую приготовить классический «Панеттоне - кулич»)

Запасаемся мукой, дрожжами и терпением,  которое нам точно пригодится))