Самые время определиться с рецептом Пасхального кулича, вариаций которого масса. Начиная от классических с цукатами и изюмом, до итальянских с нежными, воздушным мякишем и заварным кремом. Уверен у каждого уже есть на примете любимый рецепт. Но, хочу предложить отойти от привычного и приготовить что-то новое, необычное и конечно же, невероятно вкусное.
Мне ещё только предстоит выбрать рецепт того самого сдобного угощения, но я уже сократил выбор до двух лидеров моего личного рейтинга. Мой первый кулич будет не классический. Я остановился на «итальянском Панеттоне»
и «австралийском Краффине»
Поверьте - эти два кулинарных чуда заслуживаю вашего внимания и потраченного времени.
Пасхальный Краффин - это своеобразный гибрид слоёного круассана и маффина. В его основе сдобное тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве начинки и украшения можно использовать сухофрукты (изюм, курагу, ягоды, орехи) украшать, сахарной пудрой или белкой глазурью. Для гурманов, можно добавить в начинку соленую карамель, творожный или заварной крем. Обязательно попробую его приготовить, а что получилось, расскажу и покажу.
Второй чудо кулич — Панеттоне - это традиционный миланский десерт, который готовят на Рождество. А вот на пасху рецепт остается тем же, но в форме голубки.
Как раз из-за формы схожей с нашим традиционным куличом он был адаптирован к Пасхе и так прижился во всем мире. Панеттоне изготавливают из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом, а к столу его подают порезанным на кусочки. Искушенным разнообразием, можно предложить начинку в виде соленой карамели, творожный или заварной крем.
Обязательно попробую приготовить классический «Панеттоне - кулич»)
Запасаемся мукой, дрожжами и терпением, которое нам точно пригодится))