Найти тему
Вкусно и просто 😊

Лазанья с курицей и овощами 😊

Ингредиенты:

- 250 г свежей лазаньи
- 500 г филе курицы, нарезанного на кубики
- 1 большой острый перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1 стакан тертого сыра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- свежая зелень для украшения

Для белого соуса:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Подготовьте белый соус: расплавьте сливочное масло в миске, добавьте муку и помешивайте на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 3. В медленном потоке добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы избежать комочков.

Шаг 4. Всё время мешайте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Шаг 5. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте соус сбоку.

Шаг 6. Готовьте лазанью в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте воду и оставьте лазанью в стороне.

Шаг 7. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.

Шаг 8. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до мягкости.

Шаг 9. Добавьте нарезанный перец и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут до мягкости овощей.

Шаг 10. Добавьте кубики куриного филе и готовьте до совершенного состояния в течение 8-10 минут.

Шаг 11. Добавьте банку помидоров, соль и перец по вкусу.

Шаг 12. В масленой форме для запекания слойте соус, лазанью, овощи с куриной грудкой, сыр, повторяя эту последовательность, пока материалы не кончатся.

Шаг 13. Закончите со слоем белого соуса и тертым сыром.

Шаг 14. Запекайте в духовке в течение 30 минут, пока блюдо не станет золотистым и курочка не испечётся.

Шаг 15. Подавайте лазанью горячей, посыпанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются