Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1/2 стакана малинового джема (без косточек)
- 100 г сливок
- свежие малины для украшения
Шаг 1. Подготовьте формы для кексов, смажьте их маслом или покройте пергаментной бумагой.
Шаг 2. В миксерной чаше взбейте сливочное масло и сахар воздушной массой. Добавьте яйца, по одному, взбивая каждое до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в массу яиц и масла, взбивая на медленной скорости до тех пор, пока не получится однородное тесто.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6. Равномерно распределите тесто в формы для кексов.
Шаг 7. Добавьте на каждое кексо тефтелик малинового джема.
Шаг 8. Печь в течение 20-25 минут, пока кексы не станут золотистыми.
Шаг 9. Для приготовления крема измельчите малиновый джем в блендере до тех пор, пока он не станет однородным. Добавьте сливки и взбивайте до густой консистенции.
Шаг 10. Положите крем на остывшие кексы и украсьте свежими малинами.
Взгляните на эти темы