Понравился рецепт, решила его попробовать, делюсь!
Нам понадобится:
1. Сливочное масло - 180 грамм
2. Сахарная пудра -200 грамм ( можно заменить сахаром)
3. Яйца - 3 штуки
4. Соль -1/3 чайной ложки
5. Ванильный сахар - 1 пачка
6. Молоко - 250 мл
7. Разрыхлитель - 1 пачка
8. Мука - 350 грамм
Для глазури:
1. Молочный шоколад - 2 плитки молочного шоколада
2. Сливки 20% (можно заменить молоком) -100 мл
3. Кокосовая стружка - 50 грамм
К сливочному маслу мягкому (немного разогреть) добавляем
200 грамм сахарной пудры. Взбиваем блендером до образования
однородной массы. Добавляем в тесто 3 яйца по одному и продолжаем
взбивать. Затем добавляем 1 пачку ванилина, соли и хорошо
перемешиваем. Вливаем 250 мл молока и вымешиваем.
350 грамм муки и пачку разрыхлителя перемешиваем и добавляем
в наше тесто. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем растительным маслом и переливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Смотреть готовность по своей духовке и проверять кекс деревянной
палочкой.
Для глазури смешаем шоколад и сливки, растопить хорошо перемешивая.
Затем готовый и остывший кекс польём глазурью и посыпим кокосовой
стружкой. Кто не любит шоколад можно кекс просто посыпать кокосовой
стружкой или просто сахарной пудрой, всё равно кекс получится очень
вкусный!
Приятного аппетита!