Когда я не знаю, как поступить лучше в той или иной ситуации, всегда прислушиваюсь к своей интуиции.
Как показывает практика, моя интуиция меня никогда не обманывает.
Вот и в этот раз я отправила очередную посылку с красивыми вещами только одной из своих племянниц, Танечке. Таня- дочь моей двоюродной сестры Марины.
В январе я уже отправляла предыдущую посылку, а потом моей маме родня высказала, что Лена (я) обидела семья брата Марины- Сережу и Катю. Их дочери и сыну ничего не отправила.
Я маме своей тогда пояснила, что дарить подарки-это не обязанность, а исключительно мое желание.
К тому же дети Сережи и Кати- Соня и брат Сеня вовсе не обделены новыми красивыми вещами и игрушками. У них все есть.
Танечка - дочь Марины от первого брака. Ее папаша Алексей не присылает ребенку ни копейки уже третий год. Да и до это присылал со скрипом по десять тысяч рублей. Можно ребенка содержать на 10 000 рублей? Ответ очевиден-нет.
Марина вышла второй раз замуж, у нового мужа тоже есть сын от первого брака. Он платит своему сыну алименты, поэтому Танечка полностью на содержании Марины.
В этот раз я немного не угадала со сроками. Платья купила в Европе, но они очень долго шли до нас.
Вообще, задумка была такая: в зимне-весенний сезон прислать Танечке платья. Там их несколько. Первое - из дорогого материала, внизу юбки выглядывает сеточка из кружева. В детском возрасте я бы такое с удовольствием носила.
Второе платье тоже интересно сделано. Спереди такие декоративные кружочки, а сзади- бантики по центральному шву.
Третье- более повседневное, но с красивой аппликацией.
Скажу, как есть. Мне сестра Марина более родная, что ли, чем ее брат Сережа. Да и ведут себя Сережа и его жена Катя не очень по-родственному. Лично мне не нравится, что они хотят за счет родных иметь больше материальных благ и выгоды. При этом отдачи от них - ноль.
Уже приводила несколько примеров такой тенденции. Сережа как-то в ответ на просьбу его матери помочь, сказал: "У меня теперь своя семья, я ничего не должен вам!"
Хорошо, твоя логика понятна. Но тогда чего ты приходишь домой к родителям и без спроса забираешь одно из ведер черники, которую твоя мама и твоя сестра собирали в лесу? Вот и езжай "своей семьей" в лес и собирай там чернику для своей семьи.
Отношение Сережи и его жены к родной племяннице Танечке мне тоже не нравится. Они, как будто напоказ, заваливают вещами своих детей (Соня старше Танечке на год, а Сеня мелкий, ему два года еще).
При этом ничего не дарят племяннице (Танечке). Получается так: Соня и Сеня как барчуки на фото выглядят, а Танечка, как бедная родственница. Первые- в обновках, плюс сумки, шарфики-шапки в тон, обувь новая и все такое.
Ногу Соня отставит как Катя учила. типа модель. А еще Катя всегда кричит (на видео смотрела): "Соня! Соня! Улыбайся, ручку так поставь!" Та старается, голову наклонит, улыбку сделает, ногу отставит.
А Таня на фото стоит как обычный ребенок: руки сцепит, ноги , как получится) Еще и одежда бедненькая, явно ребенок из нее уже вырос. Рукава коротковатые у кофты, ботинки старые.
Такое впечатление, что Сережа и Катя самоутверждаются за счет внешнего вида своих детей перед Мариной и Танечкой.
Известно же, что часто в подружки выбирают максимально серую личность, на фоне которой выглядят более выигрышно). Не все так делают, но многие.
И вот, что я вижу на очередном фото: Таня стоит, как встала, Соня вся изогнулась и модно (как Катя учила) прищурилась, Сеня просто стоит в навороченной одежде.
А тут от меня пришла посылка. Вещи-огонь! Танечка их надела-сразу стала красоткой, Соня на ее фоне уже кисло выглядит. И понеслось: Сережа и Катя узнали, что вещи от Лены (меня). Рассердились сильно. Как будто я их обидела чем-то.
Я одного понять не могу: у вас вагон вещей для ваших детей, неужели мало? Или нравится, когда рядом с вашими детьми кто-то серый стоит и унылый?
Сережа мне пишет: "Не ожидал от тебя, СЕСТРА, такого отношения!!!"
У них странная манера, когда они сердятся, то называют меня не по имени, а по названию категории родства: "сестра". И интонация такая противная при этом (я это раньше и от него слышала, в разговоре).
"Сережа, а ты не перегибаешь палку? Ты чего меня тут отчитываешь? Я сделала так, как сочла нужным", - ответила я ему.
Как итог: мoлчaние врaждeбное. Странно, что люди не понимают своих смешных претензий: они с днем рождения не поздравляю ни меня, ни маму мою. Не считают нужным, но за подарками от нас внимательно бдят. Как же: их обделили.
Мы с Мариной общаемся, как родные сестры, не только с праздниками поздравляем друг друга.
А тут Сережа нарисовался, подарки подавай его детям. Ничего люди не понимают. И выпрашивать подарки-это моветон.
Скоро отправлю еще одну посылку для Танечки. Там очень красивые вещи на лето. Два платья и кофточка. Все вещи яркие, модные)
Я считаю так: могу дарить вещи тому, кому хочу подарить, поэтому никаких "обидок" от родни быть не должно. И потом, Сережа, ты подчеркнуто абстрагируешься, говоря, что у тебя своя семья. Ни помощи от тебя, ни поздравлений) А тут, значит, вспомнил, что родня.
Нет, так не пойдет. Если выбрал свою линию, так и гни ее, не лавируй, в поисках выгоды.
Я за справедливость. Я не хочу, чтобы Танечка с детства ощущала себя серой на фоне той же Сони. Это накладывает отпечаток на всю жизнь. Во взрослом возрасте может быть, например, заниженная самооценка.
Все-таки, встречают по одежке.