Найти тему
Melissa Live

Обычная курица, а что я из неё готовлю, любят все! Рулет из курицы, руляда -рецепт

Привет, сегодня готовлю вкусное блюдо из курицы - приготовьте тоже!

Тушка курицы - 1 штука (2 кг)

-2

Курицу разрезаю по грудке, куриное филе мне не понадобится, из него готовить не буду, но можно и с ним готовить, тогда рулет будет больше, объёмнее. Мне больше руляда нравится с тёмным куриным мясом. Если берёте куриное филе, то при разделке курицы филе сразу оставляйте на коже, не срезайте его, сверху положите пакет и филе отбейте с одной стороны.

-3

Куриную кожу снимаем аккуратно подрезая ножом.

Крылышки, куриное филе сюда не беру, все косточки уйдут в бульон. С окорочков мясо идёт в руляду и всё оставшееся срезанное мясо с курицы так же идёт в руляду.

-4

Куриную кожу и мясо нужно посолить и добавить специи

-5

Соль - 1 чайная ложка

-6

Черный молотый перец - 1 щепотка

-7

Приправа для мяса - 1 щепотка

-8

Куркума - 1 щепотка

-9

Сушеный молотый чеснок - 1 столовая ложка

-10

Мясо и куриную кожу хорошо перемешиваю с приправами и солью, оставлю постоять при комнатной температуре на 15 минут

-11

Буду печь блинчики: Яйца - 3 штуки.

-12

Соль - 1/4 чайной ложки

-13

Молоко - 3 столовые ложки, всё хорошо нужно венчиком перемешать

-14

Сковороду берите ту, которая не рвёт, с неё хорошо снимаются блинчики.

В хорошо разогретую сковороду налила 1/3 чайной ложки растительного масла, вылила часть этой яичной смеси и буду обжаривать с обеих сторон до готовности. Пекутся как обычные тонкие блины.

-15

Можно испечь 2-3 блинчика

-16

Мясо отобью только с 1 стороны

-17

Готово

-18

2 отверстия в коже закрою большими кусками мяса

-19

На кожу выкладываю мясо

-20

Сверху яичные блинчики

-21

Желатин пищевой - 1 столовая ложка, равномерно сыплю сверху

-22

Сырую морковь тру на крупной тёрке - 2 столовые ложки

-23

Полутвёрдый сыр натираю на крупной тёрке - 2 столовые ложки

-24

Сворачиваю в плотный рулет

-25

Рулет перекладываю в фольгу, буду запекать в духовке

-26

Рулет плотно упаковываю в фольгу. Запекать буду в разогретой духовке при 180С -1 час или при 200 С - 45 минут на среднем уровне в духовке

-27

Рулет перекладываю форму, духовка разогрелась. Половину времени можно запекать в фольге, а потом фольгу сверху разрезать, приоткрыть рулет, пусть зарумянится, для красивой корочки смазать 1 чайной ложкой майонеза

-28

Запеченный рулет остужаю до комнатной температуры, сверху кладу доску и груз в 1 килограмм, на ночь убираю в холодильник. Он хорошо застынет и спрессуется

-29

Получается плоская руляда. Можно готовить с куриным филе, тогда рулет будет объёмнее и груз выбирайте больше или меньше, тогда будет более или менее плоская руляда.

-30

Очень простая, вкусная начинка, для нас самая любимая.

Приготовьте и вы, в мясной нарезке всегда смотрится хорошо, съедается быстрее чем магазинная колбаса.

Состав:

  • Тушка курицы - 1 штука (2 кг)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Куркума - 1 щепотка
  • Сушеный молотый чеснок -1 столовая ложка
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка
  • Натертая морковь - 2 столовые ложки
  • Натертый полутвердый сыр - 2 столовые ложки
  • Блинчики:
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Молоко - 3 столовые ложки

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62ed596b8875d95525dc139f

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,23 млн интересуются