Привет, сегодня готовлю вкусное блюдо из курицы - приготовьте тоже!
Тушка курицы - 1 штука (2 кг)
Курицу разрезаю по грудке, куриное филе мне не понадобится, из него готовить не буду, но можно и с ним готовить, тогда рулет будет больше, объёмнее. Мне больше руляда нравится с тёмным куриным мясом. Если берёте куриное филе, то при разделке курицы филе сразу оставляйте на коже, не срезайте его, сверху положите пакет и филе отбейте с одной стороны.
Куриную кожу снимаем аккуратно подрезая ножом.
Крылышки, куриное филе сюда не беру, все косточки уйдут в бульон. С окорочков мясо идёт в руляду и всё оставшееся срезанное мясо с курицы так же идёт в руляду.
Куриную кожу и мясо нужно посолить и добавить специи
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Приправа для мяса - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Сушеный молотый чеснок - 1 столовая ложка
Мясо и куриную кожу хорошо перемешиваю с приправами и солью, оставлю постоять при комнатной температуре на 15 минут
Буду печь блинчики: Яйца - 3 штуки.
Соль - 1/4 чайной ложки
Молоко - 3 столовые ложки, всё хорошо нужно венчиком перемешать
Сковороду берите ту, которая не рвёт, с неё хорошо снимаются блинчики.
В хорошо разогретую сковороду налила 1/3 чайной ложки растительного масла, вылила часть этой яичной смеси и буду обжаривать с обеих сторон до готовности. Пекутся как обычные тонкие блины.
Можно испечь 2-3 блинчика
Мясо отобью только с 1 стороны
Готово
2 отверстия в коже закрою большими кусками мяса
На кожу выкладываю мясо
Сверху яичные блинчики
Желатин пищевой - 1 столовая ложка, равномерно сыплю сверху
Сырую морковь тру на крупной тёрке - 2 столовые ложки
Полутвёрдый сыр натираю на крупной тёрке - 2 столовые ложки
Сворачиваю в плотный рулет
Рулет перекладываю в фольгу, буду запекать в духовке
Рулет плотно упаковываю в фольгу. Запекать буду в разогретой духовке при 180С -1 час или при 200 С - 45 минут на среднем уровне в духовке
Рулет перекладываю форму, духовка разогрелась. Половину времени можно запекать в фольге, а потом фольгу сверху разрезать, приоткрыть рулет, пусть зарумянится, для красивой корочки смазать 1 чайной ложкой майонеза
Запеченный рулет остужаю до комнатной температуры, сверху кладу доску и груз в 1 килограмм, на ночь убираю в холодильник. Он хорошо застынет и спрессуется
Получается плоская руляда. Можно готовить с куриным филе, тогда рулет будет объёмнее и груз выбирайте больше или меньше, тогда будет более или менее плоская руляда.
Очень простая, вкусная начинка, для нас самая любимая.
Приготовьте и вы, в мясной нарезке всегда смотрится хорошо, съедается быстрее чем магазинная колбаса.
Состав:
- Тушка курицы - 1 штука (2 кг)
- Соль - 1 чайная ложка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Приправа для мяса - 1 щепотка
- Куркума - 1 щепотка
- Сушеный молотый чеснок -1 столовая ложка
- Желатин пищевой - 1 столовая ложка
- Натертая морковь - 2 столовые ложки
- Натертый полутвердый сыр - 2 столовые ложки
- Блинчики:
- Яйца - 3 штуки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Молоко - 3 столовые ложки
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62ed596b8875d95525dc139f
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.