Найти тему
Наталья Дурегина

ЧЕБУРЕКИ

Всем здравствуйте! ❤️💐 Сегодня у нас день пирожков с мясом,а конкретно чебуреков!!! Не знаю в своем окружении ни одного человека , который бы их не любил. Итак приступим...

Ингредиенты:

Мука в/с-470гр

Яйцо-1шт

Соль -10гр

Растительное масло -4ст.л

Вода (крутой кипяток)-250мл

Фарш любой-500гр

В фарш-вода,лук,чеснок,соль,перец по вкусу.

В муку добавляем яйцо,соль и растительное масло. Перемешиваем. Затем постепенно (3-4 захода) наливаем кипяток и аккуратно(горячо❗❗❗) замешиваем вилкой. Тесто будет слегка прилипать,но потом хорошо будет отлипать от рук🤗. Дать тесту отдохнуть 15 минут,и затем еще раз помесить. Снова даём отдохнуть 10мин и тесто готово!

В фарш нарезаем лук,чеснок, добавляем специи и обязательно воды-для сочности.Хорошо перемешать.

И формируем чебуреки привычным способом.

Жарим в достаточном количестве растительного масла (фритюр),не жалеем!))

Тогда чебуреки получатся хрустящими!🥟🥟🥟