Всем здравствуйте! ❤️💐 Сегодня у нас день пирожков с мясом,а конкретно чебуреков!!! Не знаю в своем окружении ни одного человека , который бы их не любил. Итак приступим...
Ингредиенты:
Мука в/с-470гр
Яйцо-1шт
Соль -10гр
Растительное масло -4ст.л
Вода (крутой кипяток)-250мл
Фарш любой-500гр
В фарш-вода,лук,чеснок,соль,перец по вкусу.
В муку добавляем яйцо,соль и растительное масло. Перемешиваем. Затем постепенно (3-4 захода) наливаем кипяток и аккуратно(горячо❗❗❗) замешиваем вилкой. Тесто будет слегка прилипать,но потом хорошо будет отлипать от рук🤗. Дать тесту отдохнуть 15 минут,и затем еще раз помесить. Снова даём отдохнуть 10мин и тесто готово!
В фарш нарезаем лук,чеснок, добавляем специи и обязательно воды-для сочности.Хорошо перемешать.
И формируем чебуреки привычным способом.
Жарим в достаточном количестве растительного масла (фритюр),не жалеем!))
Тогда чебуреки получатся хрустящими!🥟🥟🥟