Всем доброго времени суток!
Очень вкусные лепешки из простых продуктов , которые будут по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Для теста
- мука - 400 гр
- кефир - 300 гр
- сода - 0,5 ч.л
- соль щепотка
Начинка:
- творог - 100 гр
- сыр(желательно сулугуни) - 200 гр
- белок одного яйца
- соль и перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Замешиваем не тугое тесто, соединяя все ингредиенты, требующиеся для неё.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Для начинки , натереть сыр на терке.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Дальше, тесто разделяем на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в круг, на одной половине распределить часть начинки, накрыть другой половиной и хорошо защипываем края.
Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, переодически переворачивая лепешку.
Ориентируйтесь по следующим признакам: лепешка начинают вздуваться и становятся румяными, значит она готова.
Главное-смотрите чтобы они не сгорели.
Смазываем сливочным маслом каждую готовую лепешку, пока горячие.
Лепешки готовы!
Можно подавать на стол. Очень вкусно сочетается с кофе, с чаем или просто с кефиром.