Привет друзья! Очень простой рецепт вкусной закуски получается намного дешевле и вкуснее чем купить ее в магазине.
В продаже морковь по корейский довольно дорого стоит, а приготовить ее дома не составляет особых трудностей. Очень простой рецепт вкусного салата.
Пошаговый рецепт:
- Морковь почистил и натер на терке, с насадкой для корейской морковки, добавил соль и сахар. Хорошо перемешиваю морковь, соль и сахар и даю постоять.
Для моркови по-корейски необходимо ароматное душистое масло. Которое сделаю на основе лука - обжарить лук на подсолнечном масле. Также пока масло обжаривается, мелко нарежу чеснок и измельчаем кориандр, душистый и черный перец.
Конечно же можно купить уже молотые специи. Но по аромату они будут уступать.
- Морковь немного настоялась и сливаю сок. Который выделился под действием сахара и соли. Рекомендую слить сок, чтобы специи попали на морковь, а не растворились.
- На морковь добавляю чеснок, затем идут ароматные специи и поливаю раскаленным луковым маслом (пропускаю масло через сито). Так специи откроются. Очень важный момент в этом рецепте!
- Добавляю рисовый уксус и хорошо перемешиваю. Уксус можно использовать обычный, яблочный или даже бальзамический.
Чем вкуснее уксус тем вкуснее будет блюдо!
Отправляю в холодильник настояться и дегустирую.
Для Вас я подготовил короткое видео:
Поделитесь фото в комментариях, какие терки Вы используете или рекомендуете мне будет интересно!