Православные готовятся встретить один из главных праздников – Пасху. Традиционно в этот день на столе в каждом доме появятся куличи и украшенные яйца.
Врач-эндокринолог Елизавета Кардапольцева перечислила заболевания, при которых куличи и яйца следует употреблять очень осторожно. Об этом рассказали на страницах сетевого издания Yakutsk.ru.
Яйца содержат много полезных веществ, богаты микроэлементами и белком, лишены «вредных» жиров. Но тем, кто страдает заболеваниями печени, аллергией на яичный белок, гиперхолестеринемией, следует отказаться от употребления яиц.
Остальным нужно обратить внимание на количество потребляемых за день калорий. И куличи, и яйца принесут пользу при условии ежедневной активности человека и учета дневной нормы калорий.
Не стоит забывать, что свежеиспеченная выпечка нанесет вред людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Хранить приготовленные куличи следует не более двух суток или придерживаться рекомендаций на упаковке с купленными булками.