Ингредиенты:
- 8 кусков белого хлеба (свежего или немного подсохшего)
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотого корицы
- Кусочек масла для жарки
- 1/2 стакана свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
- 1/2 стакана кленового сиропа
Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой довольно интенсивно, чтобы получить однородную смесь.
2. Постепенно добавьте в миску молоко, сахар, ванильный экстракт и молотую корицу. Это должно выглядеть как обычная яично-молочная смесь, которую можно использовать для панировки.
3. Распушите ножом крайние части кусков белого хлеба, чтобы они были гладкими.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшой кусочек масла.
5. Обмакивайте куски хлеба поочередно в смесь яиц и молока. Обильно обмакивайте, чтобы хлеб насытился жидкостью.
6. Выложите обмоченные куски хлеба на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
7. Переложите готовые тосты на блюдо, украсьте свежими ягодами и пролейте сверху кленовым сиропом.
8. Подайте горячими и насладитесь прекрасным вкусом французских тостов с ягодами и сиропом!
Французские тосты с ягодами и сиропом 👍
13 апреля 202313 апр 2023
8
~1 мин