Найти тему

Постный шоколадно-свекольный пирог

Оглавление
Свекольный пирог с шоколадной глазурью
Свекольный пирог с шоколадной глазурью

Постная выпечка тоже может радовать глаз и нёбо! Попробуйте такой вариант пирога на растительных ингредиентах. Он рыхлый, влажный, мягкий, имеет насыщенный шоколадный вкус и очень красивый! Советую добавить для аромата муку из мандариновых корок (всегда много их сушу за новогодние праздники, а для получения муки их нужно просто пробить в кофемолке).

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • молоко овсяное – 400 мл
  • масло рафинированное – 50 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • солод ржаной – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 250 г
  • клетчатка льняная – 20 г (играет роль яйца!)
  • мука из мандариновых корок – 1 ст.л.
  • какао – 50 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль морская – 1/2 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • шоколад темный (есть много постных вариантов) – 150 г

Приготовление:

  1. Чистим свеклу и режем на маленькие кубики. Складываем в глубокую миску (если пользуетесь погружным блендером) или в чашу стационарного блендера. Добавляем овсяное молоко, масло, солод и уксус. Взбиваем всё до однородности. Получаем красивую бордовую смесь.
  2. Добавляем в нее смесь из пшеничной и мандариновой муки, льняной клетчатки, какао, куркумы, соды, соли и сахара.
  3. Выкладываем в выстеленную пергаментом форму и запекаем в течение 35 минут при 190°C.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем готовый пирог.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)