Постная выпечка тоже может радовать глаз и нёбо! Попробуйте такой вариант пирога на растительных ингредиентах. Он рыхлый, влажный, мягкий, имеет насыщенный шоколадный вкус и очень красивый! Советую добавить для аромата муку из мандариновых корок (всегда много их сушу за новогодние праздники, а для получения муки их нужно просто пробить в кофемолке).
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- молоко овсяное – 400 мл
- масло рафинированное – 50 мл
- уксус – 1 ч.л.
- солод ржаной – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 250 г
- клетчатка льняная – 20 г (играет роль яйца!)
- мука из мандариновых корок – 1 ст.л.
- какао – 50 г
- куркума – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль морская – 1/2 ч.л.
- сахар – 5 ст.л.
- шоколад темный (есть много постных вариантов) – 150 г
Приготовление:
- Чистим свеклу и режем на маленькие кубики. Складываем в глубокую миску (если пользуетесь погружным блендером) или в чашу стационарного блендера. Добавляем овсяное молоко, масло, солод и уксус. Взбиваем всё до однородности. Получаем красивую бордовую смесь.
- Добавляем в нее смесь из пшеничной и мандариновой муки, льняной клетчатки, какао, куркумы, соды, соли и сахара.
- Выкладываем в выстеленную пергаментом форму и запекаем в течение 35 минут при 190°C.
- Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем готовый пирог.
Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)