Недавно мы с командой ОК и другими блогерами были на мероприятии, которое проходило в Музее космонавтики в Москве. Что мы там делали?
Нам провели увлекательную интерактивную экскурсию по музею, познакомили с настоящим космонавтом Сергеем Корсаковым. Он является 127 космонавтом России, а всего в мире на сегодняшний день 600 покорителей космоса.
После нас пригласили на мастеркласс, где нужно было приготовить быстрые закуски для рациона космонавтов с использованием продуктов, которые можно вырастить на МКС.
Кстати, спонсором мероприятия была наша российская компания Махеевъ. Оказывается, они поставляют продукты для космонавтов на орбитальную станцию, знали об этом?
Ещё каждому из нас Одноклассники подарили именные фартуки, в которых мы все дружно готовили, а потом фотографировались на память с космонавтом Сергеем Корсаковым.
Он дегустировал все наши приготовленные блюда и выбрал лучшее на его взгляд. Это были «Летающие тарталетки». Блюдо приготовила команда Петроса Казакова и Светланы Потахановой.
Со Светой вы уже знакомы, ранее я делилась ссылкой на её группу «Точно безопасно». А вот с Петросом ещё только предстоит вас познакомить. Рассказывайте, может кто из вас уже знает его?)
А наше блюдо, которое я готовила в команде с голландцем Махилом (он ведёт группу «Приключения голландца в России»), Сергей Корсаков тоже отметил, сказал, что очень любит авокадо и рассказал, как они в космосе готовят себе подобные закуски.
В общем, мы увлекательно провели время, завели новые знакомства и узнали много нового от гида Музея космонавтики. Позже поделюсь видео с мероприятия, если вы его ещё не видели.
Пишите в комментариях, из какого вы города и бывали ли когда-нибудь в Музее космонавтики в Москве?