Найти тему
Дома вкуснее

Как правильно приготовить яйца, чтобы было вкусно

Каждому известно, что готовить яйца очень просто, но важно еще, чтобы блюдо из них получилось вкусным. Вот несколько полезных советов, которые помогут в их приготовлении.

Прежде всего, проверяйте, свежие ли яйца купили: опускаем в сильно подсоленную воду. Свежее яйцо тонет, испорченное всплывает.

1. Чтобы получить яйца вкрутую, варить их нужно 8-10 минут, с момента закипания. Всмятку – варить в кипятке 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут.

2. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце или проткнуть тупой конец яйца иголкой.

3. Если в скорлупе трещина, варить яйцо нужно в соленом кипятке или добавлять в воду столовую ложку уксуса.

4. Если варить яйца на сильном огне, то белок будет твердым, а желток полужидким. Если на медленном – наоборот.

5. Чтобы яйцо, приготовленное в мешочек, не затвердело, его нужно опустить сразу после варки в холодную воду.

-2

6. Крутые яйца наоборот не стоит сразу вынимать, их можно оставить в той же воде на 5-8 минут, тогда между белком и желтком не образуется серой прослойки.

7. Чтобы белки быстрее взбивались, в них можно добавить несколько капель уксуса или соли и хорошенько охладить. Когда густая пена образуется, можно добавить сахарную пудру и взбивать еще 3-4 минуты. Белки точно не осядут и не свернутся.

8. Когда омлет жарится на сковороде, помешивать его нужно от краев к середине, тогда он станет более пышным.

9. Яйцо поможет сделать бульон или отвар снова прозрачным. Белок нужно развести 1:1 холодной водой и влить в отвар. Дать закипеть и процедить.

Удачной готовки!