Мука 800 гр, сливочное масло 200 гр, сахар 200 гр, молоко 1 стакан, дрожжи живые 50 гр, яйца 5 шт, изюм, соль по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать, и, всыпав муку, замесить тесто.
Когда оно остынет, влить вспенившиеся в небольшом количестве молока дрожжи, перемешать, поставить в теплое место дать тесту подняться.
Затем добавить желтки, взбитые в пену белки, изюм и, тщательно вымесив, выложить тесто в смазанную и подпыленную мукой форму, заполнив её наполовину.
Когда тесто поднимется, смазать верх желтком и выпекать в духовке при температуре 180° до готовности.
Верх украсить на ваше усмотрение.