ГЭС-2, бывшую электростанцию, не так давно отреставрировали и сделали из нее Дом культуры. За этот короткий срок уже успели закрыться некоторые рестораны, на их место пришел холдинг GT group, который теперь отвечает за все точки питания в ГЭС-2: кафе, столовую и ресторан.
Я решила посетить ресторан, красивые блюда которого постоянно мелькают в социальных сетях и не дают мне покоя. Просто так в него не попадешь, на входе у вас попросят подтверждение регистрации на сайте ГЭС, вы должны предоставить свой номер телефона и почту, даже если вы просто идете перекусить.
Когда вы все таки проникните в ГЭС и проберетесь сквозь толпы подростков, настойчиво пытающихся сделать фотографии для социальных сетей, то попадаете в ресторан с огромными панорамными окнами, свет из которых заливает все пространство.
Меню довольно большое, много видов пиццы и пасты. Пока я его изучала, заметила, что люди просто приходят, фотографируют ресторан, столы, окна, предполагаю, что это блогеры, которые ищут красивый контент. Все бы ничего, но мирно обедающие люди тоже невольно становятся частью их фотосессии. Первые 3 фотографа меня немного смутили, но потом я вошла во вкус, чувствовала себя Филиппом Киркоровым, которого преследуют папарацци.
Для начала заказала красный салат (790₽). Обилие крупных зеленых листьев и розовый соус, под которым скрываются помидоры, перец, яблоко, виноград и свекла.
Описание официанта было аппетитным, но реальность оказалась довольно печальной. Овощи и салатные листья крупно нарезаны, поэтому есть их не очень удобно, а резать в миске, залитой розовым соусом довольно сложно. Меня заинтересовал виноград в составе салата, но на все блюдо была всего одна с половиной виноградинка. Соус показался мне довольно жирным, его было так много, что он стекал с листьев салата. Официант предположила, что это из-за желатина, который в него добавляют, чтобы добиться воздушной консистенции.
Пицца с бурратой (850₽) удивила подачей. Одинокая буррата сиротливо ютилась на голенькой пицце, слегка смазанной полупрозрачным слоем томатной пасты.
Вяленые помидоры и листики базилика не сильно скрасили эту картину. Тесто было сухое и твердое, больше напоминало фокаччу, чем пиццу.
Я не теряла надежду и заказала лосось с овощным соте и тосканским соусом (1350₽). Нежная, сочная рыба под совершенно не украшающим ее соусом.
Мне он показался больше мясным, пряным, чем-то напоминающим карри. Под рыбой пряталась фасоль, практически сырая, что тоже не украшало блюдо. Бедная рыбка попала в плохую компанию.
Увидела в разделе десертов последний лучик надежды - лимонный торт с меренгой (650₽).
Принесли большой кусок бисквитного торта с лимонным кремом и малиновой прослойкой, сверху его украшала воздушная меренга. Пробую ее на вкус и слышу, как сахар хрустит у меня на зубах… Сухой, холодный бисквит не спас даже нежный лимонный крем с приятной кислинкой. На дне торта была тонкая прослойка белого шоколада, как она туда попала, так и останется загадкой.
Голодная и разочарованная, решила заказать с собой хотя бы кофе, на котором специализируется данная сеть.
Раф фисташка (450₽) звучал многообещающе, попросила сделать его холодным. Мне принесли теплый напиток, в котором плавали кусочки льда. Во вкусе не было ни намека на фисташку, просто теплый сладкий кофе с молоком, пить это не захотелось.
Судя по всему в ресторан ГЭС-2 нужно приходить не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы пофотографироваться. Долгое ожидание блюд к этому располагает.
Когда я собралась уходить, фотографирующих стало еще больше. Несколько девушек ходили по залу и фотографировали ускользающую красоту уголка стола и спинки стула…