Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. Близится Пасха, и хотя я не особо люблю церковные праздники, все же решила предложить вам рецепт кулича с курагой.
Ингредиенты :
- Мука 1 кг
- Топлёное молоко 250 мл
- Сливочное масло и сахар по 200 грамм
- Желтки 10 штук
- Белки 3 шт
- Лимон и апельсин по 1 шт(Цедра)
- Курага 100 грамм
- Соль щепотка
- Взбитые сливки
- Сухие дрожжи 20 грамм
Способ приготовления :
- Соедините дрожжи с тёплым молоком и чайной ложкой сахара, оставьте на 10 минут
- Просейте 1.5 стакана муки, перемешайте , уберите в тепло на 1 час
- Курану нарежьте, обваляйте в муке, добавьте цедру
- Желтки разотрите с сахаром, добавьте растопленое масло
- Белки взбейте с солью в пену
- Всё добавьте в тесто
- Вымесите в одном направлении
- Просейте остатки муки, добавьте Курагу, быстро замесить тесто
- Выложите в форму оставьте на 30 минут
- Выпекайте при 180 градусах 40 минут, затем при 160 30 минут
Остудите украсьте сливками.