Найти в Дзене

Питание жизни ч. 1

Вопрос питания довольно спорный, но я поделюсь своим отношением к этому! Я не хочу убеждать вас делать, как я, чтобы не лишать собственного опыта проживания. Это не инструкции и не руководство к действию, это передача моего опыта и знаний, выводы делайте сами☺

К вопросу здоровья в целом нужно подходить многомерно – с точки зрения физиологических, психологических, энергетических, эфирных и ментальных процессов! 

Я достаточно серьезно изучала вопрос питания, проводила на себе эксперименты, занималась анализом питания людей и их причинно-следственных болезней.

Я проходила и «ограничивающие убеждения», и желание вступить в определенный «клуб питания», знакома с мучениями при «откатах» от своих догм, и осуждала всех вокруг за питание. Поэтому смею утверждать, что имею опыт на многих уровнях развития по этому вопросу!

Стоит отметить важный момент: в данный период происходит процесс трансмутации тел и в его активных фазах не работают те правила, относительно «правильной» еды, которыми принято жить. Тело в этих процессах может настолько «улетать», что единственным спасением для него будет съесть тяжелую и «вредную» еду. Так раскачивают нас, в том числе от убеждений и ограничений, выводят на уровень «чувствования себя», заземляют в какие-то моменты. Еды может не хотеться совсем. Происходит серьезная перестройка организма, НО, процессы трансмутации легче проживать очищенным телом, помогать себе, иначе, происходит большой резонанс в вибрациях!

Мы действительно своей эволюцией способны выйти на уровень развития, когда все эти правила не работают. И «грязная» еда не будет оказывать такого отрицательного влияния. Но на этом уровне осознанности, пожалуй, нам еда уже практически не нужна будет) Интервалы без еды будут всё увеличиваться. Но для этого, нужно пройти путь познания себя с разных сторон: физиологических, психологических, энергетических и т.д!

Конечно процесс питания должен быть индивидуальным и интуитивным. Вы должны чувствовать что хочет организм, но для того чтобы выйти на уровень чувствования себя, я считаю, должна быть проведена серьезная работа! Необходимо выйти на уровень осознанности жизни в целом, чтобы адекватно оценивать все поступающие знания, все процессы, что происходят в организме. Да, нужно изучить много информации, да, нужно в чем-то «заблудиться», но это будет ваш уникальный опыт, который подарит вам силу и знания!

И важный момент: образ жизни и питания напрямую связан с самоценностью и любовью к себе. Осознанный человек, который ценит себя и свою жизнь - не станет есть то, что его разрушает и вредит. Тем более если вы осознанно кладёте в рот то, что знаете приносит ущерб.

Как, только что «пробужденный» человек может «чувствовать себя» и свои истинные желания, а не «хотелки», если он всю жизнь прожил бессознательно во всех сферах жизни? Он «пробудился» и его главный вопрос «кто я»? Вот он и начинает "скидывать" слои своих «псевдо желаний» масок очищать тонкие тела и физическое тело, чтобы выйти на это тонкое «слышание себя истинного». 

-2

На этапе осознанного знакомства со своим телом, на этапе очищения тела - лично мне очень помогли данные знания: исследования Энтони Уильяма относительно очищения печени; книга Марвы Оганян перевернула мое мышление о питании! В результате изучения большого количества информации, личного и не только опыта и экспериментов, я придерживаюсь некоторых вещей. Это нельзя назвать диетой и рамками, это стало моим образом жизни, в котором я осознанно нахожусь и мне комфортно, отслеживаю своё состояние и смогла улучшить значительно много показателей! Так же, бывает, я «заземляюсь», кушаю то, что обычно не ем (кроме мяса, на него никогда не тянет). Я считаю, что нам необходимо облегчать питание, относится к нему проще. С повышением вибраций планеты, это желание будет усиливаться. Сначала нас будет «раскачивать», то тяжелой пищей, то голодом, выбивать из устоев и убеждений, а потом мы сможем выйти на интуитивное высоко вибрационное питание! Но очиститься нужно! Грядет революция в сфере питания и отношения к нему!

-3

Вибрации еды. Каждый вид еды имеет свои вибрации, и чем тоньше вы будете воспринимать этот мир, тем больше это почувствуете не только на физиологическом плане, в виде тяжести в желудке, но и энергетически. Живая еда, свежесобранная, необработанная термически, проростки, и выращенные на солнышке овощи и фрукты - имеют высокие вибрации, от того легко усваиваются нашим организмом не вызывая тяжести физической и энергетической. Многие заметили, как с медитациями, или повышением вибраций - желание облегчить питание ощущается на каком-то бессознательном уровне. Вы начинаете вибрировать выше – и еды, по ощущениям, хочется лёгкой или вообще не хочется. Самыми низкими по вибрациям считается мясо, химические искусственные продукты, консервы.

-4

Мясо. Тема мяса это история для отдельного поста. Но скажу вкратце, что употребление мяса это не только физиологический вред организму, но и энергетическое разрушение. Я эту тему обязательно раскрою, и пожалуй, это единственное, в чём я убеждена в вопросе питания. И для тех, кто верит в первую очередь официальным исследованиям: ВОЗ включила в свой список продукты мясного происхождения, как канцерогены, вызывающие рак. Официально.

-5

Кислотно-щелочной баланс. Его необходимо соблюдать всем, это очень важно. Кислая среда является благотворной для развития вредоносных бактерий, вирусов, грибков и множества болезней, включая рак. Доказано, что раковые опухоли развиваются только в кислой среде. Отто Варбург доказал тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при рН 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки не размножаются!! В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. В лабораторных условиях опухоль помещали в слабокислый раствор, что вызывало ее бурный рост. Затем, ту же опухоль помещали в слабощелочную среду и рост ее прекращался. А через короткое время она совсем погибала. При повышении кислотности происходит денатурация (разрушение) белков, распад клеток и впоследствии гибель организма. Поэтому так важно соблюдать здоровый режим питания, который на 3/4 должен состоять из щелочных продуктов и на 1/4 из окисляющих. Щелочную среду помогает поддерживать зелень и все зелёные виды фруктов и овощей, сода и лимонный сок - несмотря на его кислотный вкус, он ощелачивает организм. Закисляют организм все виды мяса, жарено-вареная еда, молочные продукты, сахар. (В сторис таблица). Купите в аптеке индикаторные полоски для рН теста и поэкспериментируйте в течение дня с едой. Ощелачивание способствует оздоровлению и омоложению организма, проверено! 

-6

Слизь. Слизь очень важна в нашем организме, отвечает за увлажнение и смягчение, но ее переизбыток отравляет нас! Большое количество слизи в организме сигнализирует о нарушении в работе желудочнокишечного тракта, лимфатической и дыхательной систем! Вы просыпаетесь опухшие, с насморком, у вас хронический нашель с мокротой, очень часто болеете с обилием соплей, ринит, ларингит, воспаление легких, ангина, хотите кушать много соли, значит, у вас в организме скоплено много излишней слизи, от которой необходимо избавиться. Запомните! Простудой и вирусами болеют не все, а в большинстве случаев те, у кого загрязнён организм, где много токсинов, слизи, снижен иммунитет от мяса и преимущественно варено жареной еды, от закисления организма в целом! Грязь пристает к грязи! Организм цепляется за возможность очиститься от всего этого повышенной температурой и выведением слизи. Что делаем мы? Снижаем температуру и перекрываем потоки слизи каплями. Если слизь своевременно выводится, то ничего плохого не происходит. Если же организм не успевает очищаться, то скользкая масса накапливается, сгущается, превращается в шлаки и пристанище бактерий. 

Лидерами слизеобразующих продуктов являются молочные продукты, мясные, пшеница (хлеб) яйца, картофель и варено жареная пища в целом. Я проводила на себе эксперимент: я часто просыпалась с заложенным носом и когда убрала из рациона молочку и белый хлеб это прекратилось (мясные я давно не ем)! 

-7

К тому же, я провела очистку пазух носа от слизи, которая может там находится годами, образуясь в гной ( и хронический насморк, гайморит!) Я 7 дней капала капли из клубней Цикломена, по рекомендации Марвы Оганян. Они разжижают слизь и выводят ее. Все 7 дней я не могла дышать носом, слизи выходило столько!! А на 5-6 день это уже были сгустки тёмно-зеленые. Это при том, что начала я чистку абсолютно здоровая, без насморка, и вообще редко болела! Эти сопли действительно копятся в пазухах, пока их не убрать. После этой чистки, я чувствовала воздух который, вдыхала глубоко в пазухах носа, чего никогда не ощущала)) Продукты выводящие чрезмерную слизь это свежие сырые овощи и фрукты (кроме бананов), лён, имбирь очень хорошо выводит слизь, а так же, хотя бы однодневное голодание! Конечно же постепенная смена рациона, и употребление в большей степени сырой пищи, кардио нагрузки, способствующие разгону лимфы и естественно баня! | Поделитесь своим опытом по этим темам! Продолжение в следующем посте.