Найти тему
Nik Moska

Рецепт овсяноблинчиков 🥞

Оглавление
За основу взято фото с популярного сайта для вдохновения
За основу взято фото с популярного сайта для вдохновения

Ингредиенты:

40 г овсяных хлопьев, обычных или быстрого приготовления.

120-180 мл молока.

115 г йогурта или молока, смешанного с ½ ч. л. уксуса.

1 яйцо или 2 яичных белка, взбитых.

1 ст. л. масла, предпочтительно канолового.

2 ст. л. коричневого сахара.

½ ч. л. соли, по желанию.

1 ч. л. разрыхлителя.

140 г муки, предпочтительно половину цельнозерновой и половину белой.

По желанию: щепотка корицы.

Процесс: 

  1.   В миске соедините овсяные хлопья, йогурт и молоко. Оставьте постоять 15-
  2. 20 минут, чтобы хлопья размякли.
  3.   Когда хлопья размокнут, взбейте яйца и масло и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и соль (и корицу), затем разрыхлитель и муку. Размешивайте, пока ингредиенты чуть-чуть намокнут.
  4.   Нагрейте слегка смазанную маслом или антипригарную сковороду на среднем огне.
  5.   Для каждого блинчика вылейте на сковородку около ¼ чашки теста.
  6.   Переверните, когда верх покроется пузырьками, а края поджарятся. Переворачивайте лишь один раз.
  7.   Подавайте с сиропом, медом, яблочным пюре, йогуртом или другой добавкой на ваш вкус.

Пищевая ценность:

всего 1000 ккал;

330 ккал в расчете на порцию (2 блин-чика);

57 г углеводов;

10 г белков;

7 г жиров.

За основу взято фото с сайта для вдохновения
За основу взято фото с сайта для вдохновения