Ингредиенты:
40 г овсяных хлопьев, обычных или быстрого приготовления.
120-180 мл молока.
115 г йогурта или молока, смешанного с ½ ч. л. уксуса.
1 яйцо или 2 яичных белка, взбитых.
1 ст. л. масла, предпочтительно канолового.
2 ст. л. коричневого сахара.
½ ч. л. соли, по желанию.
1 ч. л. разрыхлителя.
140 г муки, предпочтительно половину цельнозерновой и половину белой.
По желанию: щепотка корицы.
Процесс:
- В миске соедините овсяные хлопья, йогурт и молоко. Оставьте постоять 15-
- 20 минут, чтобы хлопья размякли.
- Когда хлопья размокнут, взбейте яйца и масло и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и соль (и корицу), затем разрыхлитель и муку. Размешивайте, пока ингредиенты чуть-чуть намокнут.
- Нагрейте слегка смазанную маслом или антипригарную сковороду на среднем огне.
- Для каждого блинчика вылейте на сковородку около ¼ чашки теста.
- Переверните, когда верх покроется пузырьками, а края поджарятся. Переворачивайте лишь один раз.
- Подавайте с сиропом, медом, яблочным пюре, йогуртом или другой добавкой на ваш вкус.
Пищевая ценность:
всего 1000 ккал;
330 ккал в расчете на порцию (2 блин-чика);
57 г углеводов;
10 г белков;
7 г жиров.