🍽КБЖУ на 100 г.: 164.8 ккал 11.8/5/17.9 Выход: 670 г. 🍽Ингредиенты: Творог 5% - 360 г. Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 20 г. Ягоды, у меня вишня замороженная - 100 г. Ванилин. Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet. ▫️Для штрейзеля: Мука кукурузная - 70 г. Мёд - 40 г. 🍽Приготовление: 1️⃣ 360 г. творога, 2 яйца, ванилин и подсластитель пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. 2️⃣ Добавляем 20 г. крахмала и перемешиваем лопаткой. 3️⃣ Выкладываем и разравниваем полученную смесь в форму для запекания, у меня квадратная, 16 см.. 4️⃣ Сверху выкладываем ягоды, у меня это замороженная вишня. 5️⃣ Для штрейзеля к 70 г. кукурузной муки добавляем 40 г. жидкого мёда и растираем сначала вилкой, а потом руками в крошку. 6️⃣ Посыпаем штрейзелем ягоды и убираем в духовку на 180° и примерно 25-30 минут. 7️⃣ Готовую запеканку остужаем и вынимаем из формы или нарезаем кусочками прямо в форме и выкладываем на тарелочки 😋 Приятного аппетита ❤
Творожная запеканка с ягодами и штрейзелем.
13 апреля 202313 апр 2023
104
~1 мин