🍽КБЖУ на 100 г.: 164.8 ккал 11.8/5/17.9
Выход: 670 г.
🍽Ингредиенты:
Творог 5% - 360 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Ягоды, у меня вишня замороженная - 100 г.
Ванилин.
Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet.
▫️Для штрейзеля:
Мука кукурузная - 70 г.
Мёд - 40 г.
🍽Приготовление:
1️⃣ 360 г. творога, 2 яйца, ванилин и подсластитель пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
2️⃣ Добавляем 20 г. крахмала и перемешиваем лопаткой.
3️⃣ Выкладываем и разравниваем полученную смесь в форму для запекания, у меня квадратная, 16 см..
4️⃣ Сверху выкладываем ягоды, у меня это замороженная вишня.
5️⃣ Для штрейзеля к 70 г. кукурузной муки добавляем 40 г. жидкого мёда и растираем сначала вилкой, а потом руками в крошку.
6️⃣ Посыпаем штрейзелем ягоды и убираем в духовку на 180° и примерно 25-30 минут.
7️⃣ Готовую запеканку остужаем и вынимаем из формы или нарезаем кусочками прямо в форме и выкладываем на тарелочки 😋
Приятного аппетита ❤