Найти тему
OLD CONTINENT

Как работают профессиональные бармены: 3 секрета, которые пригодятся дома

Оглавление
Бармен (с) eatthetrend.co.uk/events/cocktails-in-the-city/
Бармен (с) eatthetrend.co.uk/events/cocktails-in-the-city/

В последние годы культура пития вышла на совершенно новый уровень, а вместе с ней очередной виток развития получило и искусство приготовления коктейлей. В модных барах и ресторанах можно встретить десятки интересных разновидностей вкусных напитков, но все большее количество людей стремится к воссозданию популярных рецептов на своей кухне.

Мы уже говорили о правилах организации домашнего бара, сегодня же хотим поделиться с вами 3 небанальными решениями, которые подсмотрели у профессионалов с многолетним опытом.

Два джиггера

Джиггер ― это специальный инструмент бармена, позволяющий контролировать количество вливаемых в коктейль ингредиентов. Очень удобная и полезная вещь, которая должна быть в арсенале всех любителей и профессионалов. Такого же мнения придерживается и бартендер Андрей Малик.

«Свободный налив оставался в тренде много лет, особенно в барах с постоянной полной посадкой и среди барменов-флейрингистов. Это неплохая идея ускорить сервис и работу, но нет ни одного бармена в мире, который мог бы наливать всегда одинаковое количество жидкости свободным наливом, а нам же нужно сохранить качество и постоянство вкуса. Поэтому, с моей точки зрения, джиггер — единственный способ гарантировать хороший результат, ― говорит он.

Если вы запланировали шумную вечеринку с большим количеством гостей, то для удобства работы за барной стойкой и ускорения процесса приготовления коктейлей, рекомендуем одновременно использовать два джиггера разного объема. Бармены, владеющие этим секретом, держат обе емкости в одной руке, а другой берут нужную бутылку и наливают очередной компонент будущего коктейля.

Освоив методику попеременной смены двух джиггеров, вы просто ускорите работу, но и добьетесь гарантированного качества коктейлей, которые будут приготовленными в строгом соответствии технологическим картам. Положительно на качестве напитков скажется и правильно подобранная основа. Универсальным решением для бара считается джин Old Continent.

Этот напиток со своим неповторимым освежающим ароматом и тонким сбалансированным вкусом является идеальной базой для десятка разнообразных коктейлей. Можжевеловые и цитрусовые нотки джина Old Continent хорошо сочетаются со всевозможными биттерами, вермутом, сиропами, а также с целым рядом пряных гарниров. На его основе вы без труда приготовите элегантный и сдержанный аперитив или яркий и запоминающийся дижестив.

Джин Old Continent
Джин Old Continent

Продлеваем срок годности сиропов и безалкогольных ингредиентов

Для этого достаточно добавить в состав продукта 10 мл крепкого нейтрального алкоголя.

Лучше всего на роль «консерванта» подойдет водка. Ее можно включать в сахарный, миндальный, малиновый, коричный, лимонный и другие сиропы. Их, как и бесконечное количество фруктово-ягодных пюре, кордиалов и прочих безалкогольных заготовок можно без труда приготовить на своей кухне и хранить в темном прохладном месте в течение 1-2 недель. Использование же крепкого спиртного увеличит срок годности до 1-1,5 месяцев.

Салин

Так называется солевой раствор. Он готовится при соотношении 1 части соли к 10 частям чистой воды.

Салин кардинально улучшает вкус готовых коктейлей. Чтобы убедиться в этом, проведите небольшой эксперимент. Приготовьте два одинаковых дринка и в один из них добавьте несколько капель салина.

Для этого можете использовать обычную медицинскую пипетку или барный дроппер, если такой отыщется на вашей кухне. После сравните вариант с солевым раствором в составе и без него. Вы удивитесь тому, насколько сильно изменится восприятие вкуса.

А какие секреты работы с напитками знаете вы? Поделитесь своим опытом и наработками в комментариях.