Найти тему
ДНК ЗДОРОВЬЯ

«Белый рис, ячмень, десерты…» Врач-эндокринолог с 13-летнем стажем рассказал, какие продукты, которые есть у 90% хозяек, вызывают воспаление

Успешный эндокринолог с большим опытом работы с сахарным диабетом, ожирениями высоких степеней, болезней щитовидной и поджелудочной железы и надпочечников, Потешкин Юрий Евгеньевич, рассказал, какие продукты провоцируют оксидативный стресс и активируют воспалительные гены.

«Это сладкие напитки, десерты, сладости, подслащенные молочные продукты и продукты из очищенного зерна — белый хлеб, мучные изделия, белый рис, ячмень», — пояснил специалист.

Он так же сказал, что изредка эти продукты можно употреблять, но не более 10% от суточной нормы калорий, так как данные продукты являются легкоусвояемыми углеводами и могут вызвать хроническое воспаление!

Так же, доктор посоветовал минимизировать употребление трансжиров, так как какая бы проблема со здоровьем у вас не была, они усугубят её и увеличат вероятность смерти от этих причин на 34%, что касается болезней сердечно-сосудистой системы — на 21%.

Ещё в список не рекомендованных продуктов входит соль, т.к. современный человек превышает дневную норму употребления, которая должна составлять не более 6 грамм.

-2

Воспаление — это реакция иммунитета на негативные факторы. Если оно не проходит за 2–6 недель, то становится хроническим, что приводит к разрушению собственных клеток и тканей организма и развитию фиброза – отметил врач.

Самый правильных выход – изначально правильно воздействовать на факторы риска системного воспаления. А именно:

🍏 Сократить употребление вышеперечисленных продуктов и наладить правильное питание.

🤸‍♂️ Физическая активность.

⚖️ Правильное соотношение работы и отдыха, бодрствования и сна (+сокращение стресса).

Это поможет вам оставаться как можно дольше здоровыми, а так же поможет снизить маркеры хронического воспаления.

Будьте здоровы!