Для выпечки творожных куличей нам потребуется:
160 г размягченного сливочного масла ,
200 г сахара,
ванилин,
3 яйца,
150 г сметаны,
180 г творога,
500 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды без верха,
70 г сушеной клюквы, цукаты,изюм,курага,
1 тюбик готовой глазури,
150 г клубники для декора - по желанию или кондитерский декор.
Приготовление:
Смешать все компоненты венчиком или ложкой, сухофрукты промыть,просушить,курагу нарезать мелко.
Добавить сухофрукты в тесто и все перемешать, выложить в формы , 2/3 по высоте формы.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах.
Готовую глазурь выдавить из тюбика на верхушки теплых куличей, украсить или кусочками клубники или кондитерским декором.
Приятного аппетита!