Найти тему
Психолог в деле

11 психологических трюков, которые могут быть полезными в повседневной жизни

Некоторые люди всё еще не считают психологию настоящей наукой и не признают ее влияния. Тем не менее психология "проникла" в наши жизни гораздо глубже, чем нам кажется. При любом нашем взаимодействии с людьми мы так или иначе применяем знания из области психологии, порой даже не замечая этого.

Сегодня я поделюсь с вами некоторыми трюками, знание которых облегчит вашу жизни и поможет в решении тех или иных проблем. Самое главное - не злоупотреблять этими приемами, потому что по большей части это всё-таки манипуляции.

11 психологических трюков:

  1. Если на рабочем месте коллега отвлекает вас и не дает работать, всё время "крутясь" около вашего стола, то вам достаточно просто встать со своего места и продолжая разговор, увести коллегу к его рабочему столу.
  2. Люди начинают во что-то верить, если им это повторяют снова и снова. Даже если это идет вразрез со всем, что они знают. Так что для того, чтобы кого-то переубедить, нужно повторять нужную информацию как можно чаще.
  3. Когда кто-то вам грубит, сохраняйте полное молчание и смотрите на него. Это заставит другого человека чувствовать себя невероятно неловко и через несколько мгновений человек станет вежливее (работает только с людьми, которых вы знаете лично).
  4. Открыто признавая свои ошибки и извиняясь за них, в глазах окружающих вы выглядите более надежным и заслуживающим доверия человеком.
  5. Гуляя в людном месте, смотрите в том направлении, куда идете, а не на других людей или себе под ноги. Окружающие естественным образом "расступятся" перед вами.
  6. Люди будут более благосклонны к вашей идее, если будут думать, что это ИХ идея.
  7. Если вы хотите быть эффективным лжецом, создайте репутацию честного человека. Чем больше о вас знают как о надежном человеке, тем легче будет обманывать и манипулировать.
  8. Чтобы прекратить жаркий спор, сакцентируйте внимание оппонента на его частом дыхании (даже если это не так). Таким образом другой человек переключит свое внимание, начнет дышать глубже и медленнее, тем самым успокаиваясь.
  9. Чтобы человек что-то взял из ваших рук, например, пустую бутылку или другой мусор (потому что вам лень нести это самостоятельно), передайте ему этот предмет во время разговора, так он даже не заметит, как предмет попал в его руки.
  10. Если вы понимаете, что другому человеку нужна помощь, но из-за гордости или страха показаться навязчивым он от нее отказывается, попросите этого человека о маленькой услуге для вас. Так человек с большей вероятностью согласиться на помощь от вас, потому что тогда вы якобы "будете в расчете".
  11. Если вы понимаете, что человек что-то недоговаривает, то помолчите какое-то время после его реплик, так он почувствует себя неловко и заполнит паузу продолжением своего рассказа.
-2