Найти тему
6 Соток

Кто из звезд обожает соленые огурцы. И еще пять фактов о маринованных огурцах

Оглавление

Семимильными шагами к нам приближается лето. А вместе с ним дача, цветы, фрукты и овощи, в том числе родные огурцы. Кто-то любит свежие, а кто-то предпочитает маринованные. Сегодня речь пойдет как раз о них – об огурчиках. Кто придумал так готовить овощи, зачем и когда? Эти и другие факты о самом популярном продукте «6 Соток».

А в конце статьи ищите модный рецепт с нашими огурчиками. Вкусный и быстрый! Купить для него наши огурчики вы можете здесь:
Vprok.ru
Utkonos.ru
Ozon.ru

1. Пять тысяч лет назад…

Первые огурцы начали выращивать, страшно подумать, в третьем тысячелетии до нашей эры. Примерно тогда же жители Месопотамии решили их солить. Кстати, у подножия Гималаев, то есть на родине огурцов, этот овощ до сих пор растет в диких условиях.

Уксус добавили уже древние римляне, так появились маринованные огурцы. Блюдо разошлось по всей Европе, захватив умы и души ее жителей.

2. В Россию из Византии

-2

К нам маринованные огурчики попали из Византии примерно во времена Ивана Грозного. Сначала, конечно, овощ привезли сырым. Но русичи не оценили пресный вкус, а потому решили как-то его модифицировать. Огурцы мариновали в дубовых бочках, такой способ до сих пор считается самым аутентичным и вкусным.

3. Королева Елизавета 1, Наполеон Бонапарт и Селена Гомес

Знаменитости и сильные мира сего тоже обожают соленые огурчики. В прошлом это блюдо очень любили королева Великобритании Елизавета 1, Наполеон Бонапарт и Джордж Вашингтон. Среди наших современников особой любовью к соленым и маринованным огурчикам отличаются актер и режиссер Адам Сэндлер, певица и актриса Селена Гомес, актриса Блейк Лайвли. Последняя, кстати, призналась, что особенно налегала на огурчики во время беременности. Причем ей хотелось смешать овощи с.. мороженым!

4. Наши не отстают!

-3

Отечественные звезды не уступают в любви к соленым огурцам зарубежным коллегам. Более того, наши часто сами выращивают и маринуют овощи. Например, актер Сергей Безруков. Он поделился семейным рецептом маринованных огурчиках в своем аккаунте в социальных сетях и признался, что очень любит готовить их самостоятельно. Певица Анита Цой тоже обожает огурцы и сама их солит. Среди любителей этого овоща также замечены телеведущая Роза Сябитова и певица Наталья Сенчукова.

5. Самый странный рецепт

На наш взгляд, самый странный рецепт с огурчиками придумали американцы (ну а кто ж еще). Дети и подростки в долине реки Миссисипи обожают огурчики, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (аналог нашего Юпи). Готовится этот хммм десерт достаточно просто. Огурец нужно разрешать напополам, хорошенько пропитать Kool-Aid  и оставить мариноваться примерно на неделю. Рискнули бы?

6. Мы сразу за Китаем

Первое место в мире по производству огурцов занимает Китай. На втором месте Россия. Причем китайцы опережают нас в 30 (!!) раз. Всего в мире ежегодно производят 80,6 миллиона тонн огурчиков, из них почти 62 миллиона приходится на Поднебесную.

А теперь обещанный рецепт. Идеальная закуска для любого случая: быстрая, вкусная и простая.

Вашему вниманию: Канапе с маринованными огурчиками, бри и цукини!
Вашему вниманию: Канапе с маринованными огурчиками, бри и цукини!

Что понадобится:
• Огурчики «6 Соток» – 3-4 шт.
• Сыр мягкий с плесенью – 150 г.
• Укроп
• Цукини – 1 шт.

Как готовить: Цукини нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки, сыр – кружочками ➡️ огурцы нарезаем вдоль и пополам, хвостики отрезаем ➡️ слайсы цукини обжариваем на капле растительного масла с двух сторон буквально по минуте ➡️ собираем канапе, накалываем все на шпажки: сыр, цукини сворачиваем в рулетик, огурец ➡️ повторяем ➡️ подаем, посыпав рубленым укропом. Готово!