Семимильными шагами к нам приближается лето. А вместе с ним дача, цветы, фрукты и овощи, в том числе родные огурцы. Кто-то любит свежие, а кто-то предпочитает маринованные. Сегодня речь пойдет как раз о них – об огурчиках. Кто придумал так готовить овощи, зачем и когда? Эти и другие факты о самом популярном продукте «6 Соток».
А в конце статьи ищите модный рецепт с нашими огурчиками. Вкусный и быстрый! Купить для него наши огурчики вы можете здесь:
Vprok.ru
Utkonos.ru
Ozon.ru
1. Пять тысяч лет назад…
Первые огурцы начали выращивать, страшно подумать, в третьем тысячелетии до нашей эры. Примерно тогда же жители Месопотамии решили их солить. Кстати, у подножия Гималаев, то есть на родине огурцов, этот овощ до сих пор растет в диких условиях.
Уксус добавили уже древние римляне, так появились маринованные огурцы. Блюдо разошлось по всей Европе, захватив умы и души ее жителей.
2. В Россию из Византии
К нам маринованные огурчики попали из Византии примерно во времена Ивана Грозного. Сначала, конечно, овощ привезли сырым. Но русичи не оценили пресный вкус, а потому решили как-то его модифицировать. Огурцы мариновали в дубовых бочках, такой способ до сих пор считается самым аутентичным и вкусным.
3. Королева Елизавета 1, Наполеон Бонапарт и Селена Гомес
Знаменитости и сильные мира сего тоже обожают соленые огурчики. В прошлом это блюдо очень любили королева Великобритании Елизавета 1, Наполеон Бонапарт и Джордж Вашингтон. Среди наших современников особой любовью к соленым и маринованным огурчикам отличаются актер и режиссер Адам Сэндлер, певица и актриса Селена Гомес, актриса Блейк Лайвли. Последняя, кстати, призналась, что особенно налегала на огурчики во время беременности. Причем ей хотелось смешать овощи с.. мороженым!
4. Наши не отстают!
Отечественные звезды не уступают в любви к соленым огурцам зарубежным коллегам. Более того, наши часто сами выращивают и маринуют овощи. Например, актер Сергей Безруков. Он поделился семейным рецептом маринованных огурчиках в своем аккаунте в социальных сетях и признался, что очень любит готовить их самостоятельно. Певица Анита Цой тоже обожает огурцы и сама их солит. Среди любителей этого овоща также замечены телеведущая Роза Сябитова и певица Наталья Сенчукова.
5. Самый странный рецепт
На наш взгляд, самый странный рецепт с огурчиками придумали американцы (ну а кто ж еще). Дети и подростки в долине реки Миссисипи обожают огурчики, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (аналог нашего Юпи). Готовится этот хммм десерт достаточно просто. Огурец нужно разрешать напополам, хорошенько пропитать Kool-Aid и оставить мариноваться примерно на неделю. Рискнули бы?
6. Мы сразу за Китаем
Первое место в мире по производству огурцов занимает Китай. На втором месте Россия. Причем китайцы опережают нас в 30 (!!) раз. Всего в мире ежегодно производят 80,6 миллиона тонн огурчиков, из них почти 62 миллиона приходится на Поднебесную.
А теперь обещанный рецепт. Идеальная закуска для любого случая: быстрая, вкусная и простая.
Что понадобится:
• Огурчики «6 Соток» – 3-4 шт.
• Сыр мягкий с плесенью – 150 г.
• Укроп
• Цукини – 1 шт.
Как готовить: Цукини нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки, сыр – кружочками ➡️ огурцы нарезаем вдоль и пополам, хвостики отрезаем ➡️ слайсы цукини обжариваем на капле растительного масла с двух сторон буквально по минуте ➡️ собираем канапе, накалываем все на шпажки: сыр, цукини сворачиваем в рулетик, огурец ➡️ повторяем ➡️ подаем, посыпав рубленым укропом. Готово!