Друзья, есть у меня одна интересная история происхождения блюда... Интересно? Расскажу)))
Попросили нас на работе подготовить предложения на общий стол при банкетах и одним из требований было:
- бюджетность! Ну это понятно)) Но при этом всё ещё должно было быть... 👇
- вкусным!
Ну нам что - нас попросили, мы сделали!💪👨🍳
И так одним из этих блюд стал рулет из фарша с грибами в слоеном тесте!
Простите, процесс я не фотографировал, занят был👨🍳
А вот результат сфоткал!
Но, если честно, рецепт прост до безобразия и промежуточные фото не обязательны👌 Итак...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, нам понадобятся:
- Фарш домашний – 350 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Соль, перец
⚡ ШАГ 1.
Фарш солим, перемешиваем со специями.
⚡ ШАГ 2.
Обжариваем нарубленные небольшим кубиком лук и шампиньоны, добавляем в фарш и перемешиваем.
⚡ ШАГ 3.
Раскатываем тесто, формируем из фарша колбаску и укладываем ее на тесто, залепляем тесто смазав края льезоном и переворачиваем швом к низу.
Что такое льезон? Писал вот здесь 👇
⚡ ШАГ 4.
Смазываем рулет льезоном и оставляем на столе минут на пятнадцать.
⚡ ШАГ 5.
Ставим выпекаться в разогретой до 160 духовке минут 40-50.
Вот и все, наш рулет готов!
Приятного аппетита!👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍