Найти тему
Душевная кухня

Классная, простая и недорогая закуска, которую подают в ресторанах

Оглавление

Друзья, есть у меня одна интересная история происхождения блюда... Интересно? Расскажу)))

Попросили нас на работе подготовить предложения на общий стол при банкетах и одним из требований было:

  • бюджетность! Ну это понятно)) Но при этом всё ещё должно было быть... 👇
  • вкусным!

Ну нам что - нас попросили, мы сделали!💪👨‍🍳

И так одним из этих блюд стал рулет из фарша с грибами в слоеном тесте!

Оказалась, что это очень вкусная, сытная и довольно эффектная закуска🤩🙌
Оказалась, что это очень вкусная, сытная и довольно эффектная закуска🤩🙌

Простите, процесс я не фотографировал, занят был👨‍🍳

А вот результат сфоткал!

Но, если честно, рецепт прост до безобразия и промежуточные фото не обязательны👌 Итак...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, нам понадобятся:

  • Фарш домашний – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Соль, перец

⚡ ШАГ 1.

Фарш солим, перемешиваем со специями.

⚡ ШАГ 2.

Обжариваем нарубленные небольшим кубиком лук и шампиньоны, добавляем в фарш и перемешиваем.

⚡ ШАГ 3.

Раскатываем тесто, формируем из фарша колбаску и укладываем ее на тесто, залепляем тесто смазав края льезоном и переворачиваем швом к низу.

Что такое льезон? Писал вот здесь 👇

⚡ ШАГ 4.

Смазываем рулет льезоном и оставляем на столе минут на пятнадцать.

⚡ ШАГ 5.

Ставим выпекаться в разогретой до 160 духовке минут 40-50.

-2

Вот и все, наш рулет готов!

Приятного аппетита!👨‍🍳

=================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍