Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Суп готовится крайне просто, в одной кастрюле. В сезон тыква не дорогая, полезная и отлично хранится. Сочетается с травами и копчёным мясом.
1) Тыкву разделать на крупные части. С каждой части счистить кожуру.
2) Далее нарезать на слайсы (можно произвольно).
3) Чеснок измельчить, а репчатый лук нарезать кубиком.
4) В кастрюльку налить немного растительного масла, после того как масло нагрелось, отправить лук, обжарить до мягкости.
5) К луку выложить чеснок, обжарить 2 минуты.
6) К овощам отправить тыкву. Обжарить всё вместе 10 минут.
7) Влить к тыкве горячий мясной или овощной бульон (воду), чтобы он покрывал овощи. Варить 15 минут.
8) Грудинку нарезать небольшим кубиком.
Чтобы придать ей больше копчёного вкуса и аромата, можно слегка обжарить с добавлением копчёной паприки (0,5 ч.л.), молотого перца и чеснока (1 зубчик).
9) Добавить к тыкве свежую порезанную кинзу.
10) Проверить тыкву на мягкость. Когда она готова, влить к ней сливки, всё перемешать. Довести до кипения, варить 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать. Как закипит - выключить.
11) Перелить половину бульона в отдельную ёмкость. Суп перебить прямо в кастрюле погружным блендером в однородное пюре, постепенно добавляя слитый бульон до нужной консистенции (густоты).
12) Суп украсить грудинкой и мелко порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Суп на 1,5 литра:
Тыква - 600-700 гр.
Грудинка - 150 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Кинза - небольшой пучок
Растительное масло - для обжарки
Вода (или мясной, или овощной бульон)- 1 литр
Сливки 22% - 150 мл.
Лимонный сок - 1 ст.л. (можно больше, по вкусу)
Соль и перец - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse