Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат «Коул слоу» от Эктора Хименеса-Браво

Еще один вариант популярного американского салата. На этот раз от известного колумбийско-канадского шефа. Кстати, он несколько лет работал в Санкт-Петербурге. Нам нужен один небольшой кочан капусты или половинка большого. Мед, кунжут и зеленый лук придают салату немного азиатское звучание. Основные
капуста белокочанная - 1кочан
морковь - 2шт.
яблоки зеленые - 2шт.
лук зеленый - 2горсть
петрушка зелень - 1пучок
лимоны - 0,5шт.
яблочный сок - 50мл
майонез - 1стакан
мед - 2ст. л.
кунжут черный - 1ст. л.
соль - 1по вкусу Шаг: 1 Капусту шинкуем. Перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Все смешиваем. Шаг: 2 Готовим заправку. Соединяем майонез, мед, яблочный сок и взбиваем венчиком. Добавляем черный кунжут. Шаг: 3 Мелко шинкуем петрушку. Добавляем к овощам. Заправляем салат. Оставляем на 1 час в холодильнике. При подаче посыпаем нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оглавление

Еще один вариант популярного американского салата. На этот раз от известного колумбийско-канадского шефа. Кстати, он несколько лет работал в Санкт-Петербурге.

Нам нужен один небольшой кочан капусты или половинка большого. Мед, кунжут и зеленый лук придают салату немного азиатское звучание.

Основные
капуста белокочанная - 1кочан
морковь - 2шт.
яблоки зеленые - 2шт.
лук зеленый - 2горсть
петрушка зелень - 1пучок
лимоны - 0,5шт.
яблочный сок - 50мл
майонез - 1стакан
мед - 2ст. л.
кунжут черный - 1ст. л.
соль - 1по вкусу

Шаг: 1

Капусту шинкуем. Перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком. Все смешиваем.

Шаг: 2

-2

Готовим заправку. Соединяем майонез, мед, яблочный сок и взбиваем венчиком. Добавляем черный кунжут.

Шаг: 3

-3

Мелко шинкуем петрушку. Добавляем к овощам. Заправляем салат. Оставляем на 1 час в холодильнике. При подаче посыпаем нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!