Мука 3 стакана, молоко 1 стакан, дрожжи живые 50 гр, 1 яйцо, желтки 5 штук, маргарин или сливочное масло 100 гр, сахар 1 стакан, ванилин или лимонная цедра по вкусу.
Растереть желтки, смешать с молоком, всыпать муку, перемешать, добавить дрожжи, разведённые в трети стакана тёплого молока, хорошо вымесить тесто и дать подняться.
Затем добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль, ванилин или цедру.
Опять вымесить тесто и дать подняться.
Дно формы покрыть промазанным маслом листом бумаги, а стенки намазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями.
Форму заполнить тестом на треть.
Когда тесто в форме поднимется, поставить в духовку.
Чтобы кулич сверху не подгорел, положите круг фольги или мокрой бумаги.
Готовность кулича проверить лучиной или шпажкой: сухая, значит кулич готов.
Украшать по желанию.