Найти в Дзене
Almette

Что делать с варёными яйцами: 3 идеи

Оглавление

Крашеные яйца — самый распространенный пасхальный подарок, который всегда к месту. Но помните, хранятся вареные яйца не больше недели. И если вы все еще не знаете, что с ними делать, возьмите любой рецепт из этой подборки.

Фаршированные яйца

Не пролистывайте этот рецепт, он не так банален, как кажется! Чтобы получить невероятно нежное и пряное блюдо, добавьте Almette с огурцами и зеленью и креветки. А ещё с этим блюдом всегда можно экспериментировать, например, взять Almette чесночный и бекон или использовать авокадо с лимоном и Almette с зеленью. В общем, позвольте вашей фантазии разыграться!

Ингредиенты:

• 5 куриных яиц СО

• 200 г небольших креветок

• 50 г слабосоленого лосося

• баночка Almette с огурцами и зеленью

• 2—4 ст.л. греческого йогурта

• 1/2 ч.л. хрена

• 1 ч.л. горчицы

• пара капель табаско

• соль по вкусу

• 1 ч.л. лимонного сока

• 1/4 ч.л. лимонной цедры

• лук или укроп для украшения

Готовим:

1. В кипящую воду положить яйца, варить 9 минут. Охладить яйца, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки и отложить их в миску или чашу блендера.

2. К желткам добавить Almette, йогурт, горчицу, хрен, табаско, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо взбить. Если не используете блендер, можно смешать ингредиенты миксером или венчиком. Если смесь слишком крепкая, добавить 3—5 ст.л. воды.

3. Мелко нарезать лосось, расплющить рыбу плоской стороной ножа. Добавить к желткам, тщательно перемешать.

4. Креветки отварить и очистить. По желанию обжарить в небольшом количестве сливочного масла с зубчиком чеснока.

5. С помощью кондитерского мешка начинить яйца, в каждое воткнуть по креветке. Украсить луком или укропом. Готово!

Круассан с ростбифом

Чем вы любите завтракать? Нежной овсянкой с орешками и йогуртом или яркими тостами с ломтиками авокадо? У нас есть вариант поинтереснее — круассан с ростбифом, вареным яйцом и нежнейшим Almette.

Ингредиенты:

• 250 г говяжьей вырезки

• 50 мл соевого соуса

• 100 мл сильногазированной воды

• 50 г зерновой горчицы

• 1 красная луковица

• 50 г сладкого чили соуса

• баночка Almette с зеленью

• 30 г зеленого лука

• 2 свежих огурца

• 200 г розовых томатов

• 20 г бальзамик-крем темный

• 200 г тесто слоеное без дрожжевое

• 50 г масло растительное

• 3 шт. яйцо куриное

• 100г сливки 22%

• 30г шпинат свежий

• Соль

• Перец розовый

Готовим:

1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, выложить на смазанный маслом стол, нарезать на треугольники, смазать сверху растительным маслом и скатать круассан, смазать взбитым желтком. Выпекать при t 180 в течение 15-17 минут.

2. Для маринада соединить нарезанный соломкой красный лук, горчицу, соевый соус, газированную воду, соус сладкий Чили .Для ростбифа говяжью вырезку зачистить от плёнок, обжарить на сухой сковороде до корочки. Если желаемая Прожарка rare – отправляемым ростбиф в маринад. Если требуется Прожарка medium- ставим вырезку в духовку на 180 на 5-7 минут, с потом в маринад на 6 часов. Готовый ростбиф нарезать слайсами.

3. Огурцы, томаты и зелёный лук вымыть, обсушить. Огурцы нарезать тонкими полосками, томаты – полукольцами или дольками.

4. Для приготовления соуса шпинат нашинковать. В сотейнике смешать сливки с зерновой горчицей и ввести шпинат, довести до кипения, ввести специи.

5. Готовый круассан надрезать пополам, не дорезая одну сторону до конца, обжарить на сухом гриле, смазать Альметте, выложить зелёный лук, огурец, ростбиф, томаты. Сверху положить яйцо-пашот. Оформить соусом.

Боул с киноа

Этот сытный и полезный боул вы можете приготовить на обед или ужин. Фигуре такое блюдо не повредит, даже если вы съедите его поздно вечером. В составе: авокадо, огурец, много зелени и, конечно, любимый Almette.

-2

Ингредиенты на 2 порции:

• 50 г киноа

• 100 г огурец

• 60 г романо

• 100 г зеленый горошек или эдамаме

• 1 шт. авокадо

• 2 шт. яйцо

• 2 ст.л. Almette с зеленью

• 1 ст.л. пармезан

• 1 ст.л. кунжут

Готовим:

1. Отварить киноа, согласно инструкции на упаковке.

2. Нарезать огурец ломтиками, авокадо — дольками. Романо порвать на крупные кусочки. Смешать пармезан и кунжут и обвалять ломтики авокадо.

3. Сварить яйцо в мешочек: опустить в кипящую воду и достать через 6–7 минут, остудить, очистить.

4. Если используете замороженные бобы или горошек, бланшируйте в кипящей воде пару минут.

5. Собираем боул. Выложите все ингредиенты, украсьте сыром Almette, посыпьте зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются