Найти в Дзене
Раскрываем меню!

A la carte ресторан La Arcada в отеле Melia Las Americas. Варадеро, Куба. Последний ужин отпуска

Оглавление

Друзья мои, сегодня я расскажу вам о нашем последнем вечере на Кубе. Мы решили не ездить в Варадеро, а ограничиться питанием в отеле.

Вход на гольф-поле
Вход на гольф-поле

По "счастливому" стечению обстоятельств для нас нашёлся свободный столик в a la carte ресторане La Arcada. Правда, время было только на 21.30, так что до ужина мы успели сходить в бар, расположенный на крыше виллы Дюпона. Полюбовались закатом, нагуляли аппетит. Выпили самых худших коктейлей за отпуск.

Вход в ресторан La Arcada
Вход в ресторан La Arcada

Далее последует обещанный шок-контент :)

Интерьер

Первое, на что я обратила внимание — в зале весьма прохладно, даже холодно, мне пришлось идти за рубашкой. Температура максимум 20 градусов.

Обстановка специфическая. Пафосная чёрная лакированная мебель, тяжелые полосатые занавески, репродукции картин в простеньких золочёных рамах.

Гостей — полна коробочка. Фотографии снимала уже в конце ужина, когда все разошлись.

Играет на редкость заунывная, практически похоронная, музыка. Вот реально, когда приходишь на похороны (а мне часто приходилось бывать на похоронах), в зале прощания звучит примерно такое заупокойное сопровождение.

Меню

Трудности перевода :)
Трудности перевода :)

Посещение La Arcada бесплатное, входит в проживание по системе All Inclusive. Кажется, количество визитов не ограничено.

А теперь, внимание, ресторан на Трипэдвайзере имеет рейтинг 5.0!

Наш заказ:

Хлеб и масло

Хлеб и масло
Хлеб и масло

Хлеб дубовый, не свежий и даже не разогретый. Масло ледяное и не размазывается. И вряд ли будет мазаться ранее, чем через полчаса. Оценка "2". Такое стыдно подавать.

Картофельные крокеты

Два кривеньких и слегка ободранных шарика, сформированных из пресного картофельного пюре в хрустящей оболочке. Неплохой соус, вроде ягодный. Терпимо. Оценка "4-".

Тартар из говядины с цитрусовым майонезом

Какуля устрашающего серого цвета. Это заготовка, которая пролежала два-три часа в каком-то кислющем маринаде с каперсами. Кусочки мяса не просто неравномерные, они внешне похожи на тушёнку. Оценка "1". Вкус непередаваемый. Мы в шоке. Даже не думали, что такое бывает!

Уважаемые читатели, мы с Димасиком с нетерпением ждём ваших мнений относительно того, на что похож этот тартар. Я специально сильно не изгалялась над его описанием, потому что знаю, вы меня не подведёте! :)

Карпаччо из говядины

Приносят замаринованный хладный труп, с которым ты ничего не можешь поделать. Мясо — саморазлагающаяся рванина, рябое, с градиентом от оранжево-розового до мертвенно серого. Изувечено кислотой, в каждом ломтике живой уксус. Оценка "2-". Кстати, как ни крути, но в основном ресторане повара себе такого не позволяют!

Стадия ужаса и стадия принятия
Стадия ужаса и стадия принятия

А люди вокруг сидят, беседуют, едят за обе щеки... Мне интересно, вот вокруг нас достаточно приличного вида пенсионеры и нормальная молодежная компания они вообще знают, какой бывает нормальная еда?!

Суп биск из лобстера

Лобстеровый биск
Лобстеровый биск

Выглядел по-столовски, я приготовилась к худшему. Негустой, лобстер перемолот, поэтому консистенция однородная, как у супа-пюре. Яркостью не блещет, но морские ноты уловимы. Оценка "4".

Куриный суп

Курица ужасная, застревает в зубах, требует бесконечного количества зубочисток — грудка в худшем проявлении. Бульон неплох. Оценка чисто бульону "4", но всему супу "3". С голодухи и от безысходности можно употребить.

Лобстер

Лобстер
Лобстер

Что удивительно, но мы впервые за отпуск едим лобстера бесплатно! Всё время ели за деньги, а здесь сидим и трескаем в рамках оллинклюзива :) Его не передержали, он мягкий, нежный, но на часах конец дня и тушка пожарена на грязном гриле — почти в каждом куске привкус горечи. Мог бы быть добрый лобстер на хорошую оценку, но ставлю от силы "3", потому что гарь и горечь с каждым куском всё больше раздражают.

Стейк из говядины

Странная консистенция мяса, как будто оно полуварёное, при этом продолжает находиться на сверхгорячей тарелке и доходить.

Тем не менее, оно достаточно мягкое. Димасик его режет обычным столовым ножом. В середине стейка даже есть розовинка! Но говядина совершенно постная и практически безвкусная — вы знаете, я часто ругаю московские стейки, но с ними даже нет сравнения. И нет того животного акцента, которой сразу узнаешь. И мясо вообще не солёное, а на столе нет ни солонки, ни перечницы. Однако Димасик предлагает щедро поставить оценку "4", потому что блюдо реально можно есть! После мерзких (изначально в блокноте было записано куда более крепкое словцо) закусок и погорельца-лобстера это еда, да! Димасик говорит, что это лучшее из сегодняшних блюд. Ага, лучшее из худших :)

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Нормальный и даже не приторный, хотя здесь любят перегибать с уровнем сладости. Оценка "4".

Блинчики

Блинчики
Блинчики

Выглядят действительно как блинчики, притом ноздреватые и аппетитные. Хорошо пропитаны сиропом. Хотя тарелка уже уделанная брызгами :)

Димасик старается получить удовольствие от блинчиков
Димасик старается получить удовольствие от блинчиков

Доминирует немного химический привкус ликёра. Оценка "4".

Итоги

Имхо, такие a la carte нам не нужны! Одно расстройство желудка и недоумение :)

Буду думать весь обратный полёт...
Буду думать весь обратный полёт...

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются