Мука 4 стакана, сливки 1 стакан, сливочное масло 200 гр, сахар 1 стакан, 4 яйца, дрожжи сухие 1 пакетик, соль, ванилин, орехи любые, изюм, сушёная вишня, цукаты, сахарная пудра для обсыпки.
Сливки немного подогревают с маслом.
Яйца с сахаром растирают добела. Все смешивают. Всыпают муку с дрожжами, добавляют соль, ванилин и замешивают тесто.
В конце замешивания добавить изюм, вишню, орехи и цукаты.
Вымешанное тесто ставят в теплое место. Такое тесто должно подходить 1-1,5 часа.
Из готового теста формируют булочки, раскладывают в формочки и ставят на 1-1,5 часа на расстойку.
Выпекать при температуре 180-200° 45-60 минут.
Готовые куличики посыпать сахарной пудрой или украсить на ваш вкус.