Как готовить:
Кусочек вареной колбаски натираем на крупной терке.
Пару сырых картошин также натираем на крупной терке.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем половину натертого картофеля. Картошку разравниваем и солим.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.
В это время разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, перец и взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам нарезанный зеленый лук и перемешиваем.
Выливаем яичную смесь на картошку.
Сверху выкладываем натертую колбаску, сыр и разравниваем.
И последним слоем выкладываем оставшийся картофель. Картошку солим.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Затем с помощью тарелки переворачиваем картофельную запеканку на другую сторону.
И готовим на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Ура, вкусное блюдо из картошки с колбасой готово!
Приятного аппетита!
рецепт:
- 150 г вареной колбасы
- 400 г сырого картофеля
- 80 г сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- соль/перец
- растительное масло