Найти тему
2,1K подписчиков

Кулич с творогом

230 прочитали

Добрый день 😊

Поздравляю всех с Чистым четвергом! ❤

А я сегодня к вам с рецептом кулича, да не совсем обычного (классического).

Все знают мою любовь к творожной выпечке 😉 Вот и решила совместить кулич с творогом.

Получилось очень вкусно!

Кулич с творогом. Фото автора
Кулич с творогом. Фото автора

📌Рецепт:

  • 200 мл молока тёплого
  • 11 г сухих дрожжей
  • 8 ст. л сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л ванилина
  • 450-500 г муки

📌Начинка:

  • 500 г творога 9%
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л сахара
  • 2 ст. л муки
  • Изюм по вкусу
Кулич с творогом. Фото автора
Кулич с творогом. Фото автора

🔹В тёплое молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут, должна появиться шапочка

Появилась шапочка, дрожжи активировались. Фото автора
Появилась шапочка, дрожжи активировались. Фото автора

🔹В эту массу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и хорошо перемешиваем.

🔹По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.

🔹Постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в тёплое место, где-то на час

🔹Тесто увеличится в объеме

Тесто увеличилось в объеме. Фото автора
Тесто увеличилось в объеме. Фото автора

🔹Делим тесто на две части

Делим тесто на две части. Фото автора
Делим тесто на две части. Фото автора

🔹Получится два больших кулича. Можно тесто разделить ещё пополам, куличи будут поменьше. Или можно одну часть теста заморозить.

🔹Раскатываем тесто

Раскатываем тесто. Фото автора
Раскатываем тесто. Фото автора

🔹Сверху распределяем начинку. Творог перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и изюмом

Распределяем начинку. Фото автора
Распределяем начинку. Фото автора

🔹Затем сворачиваем в рулет

Сворачиваем в рулет. Фото автора
Сворачиваем в рулет. Фото автора

🔹Разрезаем рулет пополам, но не до конца

Разрезаем рулет пополам. Фото автора
Разрезаем рулет пополам. Фото автора

🔹Теперь одну часть сворачиваем улиткой, от себя, разрезом наружу

Сворачиваем улиткой. Фото автора
Сворачиваем улиткой. Фото автора

🔹Вторую часть обворачиваем нашу улитку, тоже разрезом наружу

Как должно получиться в итоге. Фото автора
Как должно получиться в итоге. Фото автора

🔹Перекладываем наш кулич в смазанную маслом форму

Кулич в форме для запекания. Фото автора
Кулич в форме для запекания. Фото автора

🔹Можно сразу ставить печь в духовку. Но я поставила кулич в тёплое место на 30 минут, чтобы он поднялся

🔹Выпекать 40 - 50 минут при 180°

🔹Готовый кулич посыпать сахарной пудрой

Кулич с творогом. Фото автора
Кулич с творогом. Фото автора

🔹Фото в разрезе

Кулич с творогом. Фото автора
Кулич с творогом. Фото автора

☑️Половина начинки исчезло, она пропитала тесто, поэтому кулич получился пропитанный и влажный.

☑️На вкус в меру сладкий, если любите послаще, добавьте больше сахара☝

Кулич с творогом. Фото автора
Кулич с творогом. Фото автора