Добрый день 😊
Поздравляю всех с Чистым четвергом! ❤
А я сегодня к вам с рецептом кулича, да не совсем обычного (классического).
Все знают мою любовь к творожной выпечке 😉 Вот и решила совместить кулич с творогом.
Получилось очень вкусно!
📌Рецепт:
- 200 мл молока тёплого
- 11 г сухих дрожжей
- 8 ст. л сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч. л ванилина
- 450-500 г муки
📌Начинка:
- 500 г творога 9%
- 1 яйцо
- 4 ст. л сахара
- 2 ст. л муки
- Изюм по вкусу
🔹В тёплое молоко добавляем столовую ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут, должна появиться шапочка
🔹В эту массу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и хорошо перемешиваем.
🔹По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.
🔹Постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим в тёплое место, где-то на час
🔹Тесто увеличится в объеме
🔹Делим тесто на две части
🔹Получится два больших кулича. Можно тесто разделить ещё пополам, куличи будут поменьше. Или можно одну часть теста заморозить.
🔹Раскатываем тесто
🔹Сверху распределяем начинку. Творог перемешиваем с яйцом, сахаром, мукой и изюмом
🔹Затем сворачиваем в рулет
🔹Разрезаем рулет пополам, но не до конца
🔹Теперь одну часть сворачиваем улиткой, от себя, разрезом наружу
🔹Вторую часть обворачиваем нашу улитку, тоже разрезом наружу
🔹Перекладываем наш кулич в смазанную маслом форму
🔹Можно сразу ставить печь в духовку. Но я поставила кулич в тёплое место на 30 минут, чтобы он поднялся
🔹Выпекать 40 - 50 минут при 180°
🔹Готовый кулич посыпать сахарной пудрой
🔹Фото в разрезе
☑️Половина начинки исчезло, она пропитала тесто, поэтому кулич получился пропитанный и влажный.
☑️На вкус в меру сладкий, если любите послаще, добавьте больше сахара☝